Zubereitung
- 250 g grüne Tomaten
- 2 frische grüne Jalapenos (je nach Geschmack + Schärfeverträglichkeit)
- 1 Bd. frischer Koriander
- 1 Bd. frische Petersilie, glatt
- 0.5 Bd. frische Minze
Tomaten, Jalapenos und Kräuter abbrausen, die Kräuter gründlich trockenschütteln. Die Jalapenos halbieren, Kerngehäuse entfernen (ggf. Handschuhe tragen!) und mit den Tomaten fein würfeln. Koriander, Petersilie und Minze samt Stielen hacken und in einer kleinen Schüssel mit den Tomaten und Jalapenos vermengen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben.
- 1 kleine Zitrone
- etwas Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zitrone halbieren und auspressen. Die Salsa nun gut verrühren und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Salsa mit den Stielen beliebiger Kräuter herstellen. Am besten eignen sich dafür weiche grüne Stiele, bspw. von Basilikum, Dill, Oregano etc. Thymian und Rosmarinstiele eignen sich nur bedingt, da sie oft holzig sind.