• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Salsa aus Kräuterresten

0 Bewertungen
Salsa aus Kräuterresten

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g grüne Tomaten
    • 2 frische grüne Jalapenos (je nach Geschmack + Schärfeverträglichkeit)
    • 1 Bund frischer Koriander
    • 1 Bund frische Petersilie, glatt
    • 0.5 Bund frische Minze

    Tomaten, Jalapenos und Kräuter abbrausen, die Kräuter gründlich trockenschütteln. Die Jalapenos halbieren, Kerngehäuse entfernen (ggf. Handschuhe tragen!) und mit den Tomaten fein würfeln. Koriander, Petersilie und Minze samt Stielen hacken und in einer kleinen Schüssel mit den Tomaten und Jalapenos vermengen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe Knoblauch

    Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben.

  • Zutaten
    • 1 kleine Zitrone
    • etwas Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone halbieren und auspressen. Die Salsa nun gut verrühren und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie78 kcal4 %
Kohlenhydrate6.32 g2 %
Fett5.27 g7 %
Eiweiß1.71 g3 %
Vitamin A169 μg21 %
Folat37.9 µg9 %
Vitamin C52.3 mg52 %
Vitamin E2.16 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Salsa mit den Stielen beliebiger Kräuter herstellen. Am besten eignen sich dafür weiche grüne Stiele, bspw. von Basilikum, Dill, Oregano etc. Thymian und Rosmarinstiele eignen sich nur bedingt, da sie oft holzig sind.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion