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Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken

Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken

Gesamt: 35 min
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Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken

Zubereitung

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  1. Zutaten
    800 g Porree (Lauch)

    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Porree abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Du brauchst
    Schneebesen
    Zutaten
    100 g Crème fraîche leicht  • 150 ml Milch  • 2 Eier  • Salz  • Pfeffer  • Muskat  • 100 g Gruyère

    Crème fraîche, Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben.

  3. Du brauchst
    Tartelette-Förmchen •Nudelholz
    Zutaten
    Fett für die Form  • etwas Mehl  • 400 g Sonntagsbrötchen Frischteig  • 100 g Schinkenwürfel

    8 Tartelett-Förmchen (ca. 11 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sonntagsbrötchen Frischteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tartelett-Förmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Schinkenwürfel und Porree auf die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Geriebenen Käse auf die Mini-Quiches streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Aus heimischen Anbau kann man frischen Porree zwischen Juli und Dezember kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal25%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,4μg56%
  • Vitamin C
    31,3mg31%
  • Calcium
    479,5mg48%
  • Magnesium
    73,6mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 800 g Porree (Lauch)
  • 100 g Crème fraîche leicht (14,5 % Fett)
  • 150 ml Milch (1,8 % Fett)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Gruyère
  • Fett für die Form
  • etwas Mehl
  • 400 g Sonntagsbrötchen Frischteig
  • 100 g Schinkenwürfel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schneebesen
  • Tartelette-Förmchen
  • Nudelholz