• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken

Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken

45min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
82

Zubereitung

  • 800 g Porree (Lauch)
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Porree abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

  • Schneebesen
  • Küchenreibe
  • 100 g Crème légère
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Gruyère
Crème légère, Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben.

  • Tartelette-Förmchen
  • Nudelholz
  • Fett für die Form
  • etwas Weizenmehl Type 405
  • 400 g Sonntagsbrötchen Frischteig
  • 100 g Schinkenwürfel
8 Tartelette-Förmchen (ca. 11 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sonntagsbrötchen Frischteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tartelette-Förmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Schinkenwürfel und Porree auf die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Geriebenen Käse auf die Mini-Quiches streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken

Tipp zum Rezept

Aus heimischen Anbau kann man frischen Porree zwischen Juli und Dezember kaufen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken