Gewählte Zutaten:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Porree abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Crème légère, Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben.
8 Tartelette-Förmchen (ca. 11 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sonntagsbrötchen Frischteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tartelette-Förmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Schinkenwürfel und Porree auf die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Geriebenen Käse auf die Mini-Quiches streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 287 kcal | 13 % |
Eiweiß | 16.2 g | 29 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 37.5 g | 13 % |
Folat | 145.6 µg | 36 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Calcium | 181.7 mg | 18 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Aus heimischen Anbau kann man frischen Porree zwischen Juli und Dezember kaufen.