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Spargelplatte mit Roastbeef und Remoulade

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    18
    3,7/5
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 800 g Kartoffeln
      • 2 Eier (Größe M)
      • 2 REWE Bio Gewürzgurken
      • 1 kleine Zwiebel
      • 1 Bund Schnittlauch

      Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Eier ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

      • 150 ml Joghurt
      • 150 ml Joghurt-Dressing
      • 2 EL Weißweinessig
      • Salz
      • schwarzer Pfeffer
      • Zucker
      • 2 kg weißer Spargel
      • 2 EL Rapsöl

      Joghurt und Dressing verrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln, Gewürzgurken, Schnittlauch und Eier untermengen. Kühl stellen. Spargel schälen, untere holzige Enden abschneiden und gar kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 8 Scheibe(n) Roastbeef

      Spargel mit Roastbeef und Kartoffeln auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Joghurt-Creme extra dazu reichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie490 kcal22 %
    Kohlenhydrate57.6 g19 %
    Eiweiß33.2 g60 %
    Fett5 g7 %
    Ballaststoffe10 g33 %
    Folat562.6 µg141 %
    Vitamin B123.8 μg152 %
    Magnesium161.6 mg43 %

    Tipp

    Neben Remoulade schmeckt Roastbeef auch mit Meerrettich vorzüglich! Wenn du das Roastbeef selber machen möchtest, schau dir unser Videorezept für Roastbeef an.

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