Gewählte Zutaten:
Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben.
Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.
Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95 °C, Ober-/Unterhitze) schieben. Mit Öl übergießen und braten, bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 340 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 56.1 g | 102 % |
Fett | 12.8 g | 17 % |
Vitamin B1 | 0.23 mg | 19 % |
Vitamin B12 | 12.5 μg | 500 % |
Magnesium | 59.5 mg | 16 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Zu Roastbeef schmeckt eine würzig-cremige Remoulade oder Meerrettich besonders gut!