Zubereitung
- Mörser
- 1.5 kg Roastbeef
- 1 EL Salz
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben.
- Öl
Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95 °C, Ober-/Unterhitze) schieben. Mit Öl übergießen und braten, bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.
Tipp zum Rezept
Zu Roastbeef schmeckt eine würzig-cremige Remoulade oder Meerrettich besonders gut!