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Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben.
Zutaten
Öl
Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.
Zutaten
2 Zweig(e)
Rosmarin
Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95 °C, Ober-/Unterhitze) schieben. Mit Öl übergießen und braten, bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
894 kcal
41 %
Eiweiß
37.6 g
68 %
Fett
65.1 g
87 %
Kohlenhydrate
44 g
15 %
Calcium
92.5 mg
9 %
Magnesium
88.8 mg
24 %
Vitamin B12
7.5 μg
300 %
Eisen
5.22 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu Roastbeef schmeckt eine würzig-cremige Remoulade oder Meerrettich besonders gut!
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