Zubereitung
- Mörser
- 1,5 kg Roastbeef
- 1 EL Salz
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben.
- Öl
Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95 °C, Ober-/Unterhitze) schieben. Mit Öl übergießen und braten, bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.

Tipp zum Rezept
Zu Roastbeef schmeckt eine würzig-cremige Remoulade oder Meerrettich besonders gut!
Gut zu wissen
Welches Fleisch eignet sich für Roastbeef?
Roastbeef wird aus dem Hinterviertel des Rinds zubereitet. Klassischerweise nimmt man das Entrecôte genannte Stück, das zwischen Hochrippe und Hüfte liegt. Das feine Muskelfleisch schmeckt nicht nur lecker, sondern bleibt beim Garen besonders saftig.