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Roastbeef

Roastbeef

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
86

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Zubereitung

  • Mörser
  • 1,5 kg Roastbeef
  • 1 EL Salz
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner

Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben.

  • Öl

Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.

  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95 °C, Ober-/Unterhitze) schieben. Mit Öl übergießen und braten, bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

340 kcal

Kohlenhydrate

0 g

Fett

12,8 g

Eiweiß

56,1 g

Roastbeef

Tipp zum Rezept

Zu Roastbeef schmeckt eine würzig-cremige Remoulade oder Meerrettich besonders gut!

Gut zu wissen

Welches Fleisch eignet sich für Roastbeef?

Roastbeef wird aus dem Hinterviertel des Rinds zubereitet. Klassischerweise nimmt man das Entrecôte genannte Stück, das zwischen Hochrippe und Hüfte liegt. Das feine Muskelfleisch schmeckt nicht nur lecker, sondern bleibt beim Garen besonders saftig.

Was ist Roastbeef?

Welche Soße passt zu Roastbeef?

Welches Gemüse passt zu Roastbeef?

Was kann man aus Roastbeef machen?

Was kostet Roastbeef?

Wie lange muss Roastbeef braten?

Wie lange hält sich Roastbeef im Kühlschrank?

Wie viel Roastbeef benötigt man pro Person?

Welche Kerntemperatur sollte Roastbeef haben?

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