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Roastbeef

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83 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Mörser
    • 1.5 kg Roastbeef
    • 1 EL Salz
    • 2 EL schwarze Pfefferkörner

    Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben.

    • Öl

    Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.

    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95 °C, Ober-/Unterhitze) schieben. Mit Öl übergießen und braten, bis die Kerntemperatur 58 °C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie894 kcal41 %
Eiweiß37.6 g68 %
Fett65.1 g87 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Calcium92.5 mg9 %
Magnesium88.8 mg24 %
Vitamin B127.5 μg300 %
Eisen5.22 mg37 %

Tipp

Zu Roastbeef schmeckt eine würzig-cremige Remoulade oder Meerrettich besonders gut!

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