• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wiener Schnitzel mit Spargel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    38 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sparschäler

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 1.5 kg weißer Spargel
      • 1 Prise(n) Zucker

      Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-18 Minuten garen.

      • 4 dünne Kalbsschnitzel
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 REWE Bio Eier
      • 60 g Mehl
      • 100 g Paniermehl
      • 50 g Butterschmalz

      Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel erst in 60 g Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 5-6 Minuten unter Wenden braten. Anschließend warm stellen.

      • 40 g Butter
      • 40 g Mehl
      • 100 ml REWE Bio Schlagsahne
      • 1 Päckchen Schnittlauch

      Spargel herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. 400 ml Spargelwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneidenhacken und in die Soße rühren.

      • 1 unbehandelte Zitrone

      Alles anrichten und etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Mit dem Rest Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie705 kcal32 %
    Kohlenhydrate54.7 g18 %
    Eiweiß47.9 g87 %
    Fett34 g45 %
    Folat452.3 µg113 %
    Vitamin B122.5 μg100 %
    Vitamin D1.5 µg8 %
    Calcium177.4 mg18 %

    Tipp

    Zu unserem Wiener Schnitzel mit Spargel schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelecken oder auch Pommes Frites sehr gut. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.