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Wiener Schnitzel mit Spargel

Wiener Schnitzel mit Spargel

Gesamt: 90 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-18 Minuten garen.

  2. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel erst in 60 g Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 5-6 Minuten unter Wenden braten. Anschließend warm stellen.

  3. Spargel herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. 400 ml Spargelwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen, grob hacken und in die Soße rühren.

  4. Alles anrichten und etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Mit dem Rest Kerbel, Zitronen- und Orangenscheiben garnieren. 

Sophie
Sophie

Zu unserem Wiener Schnitzel mit Spargel schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelecken oder auch Pommes Frites sehr gut. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Kohlenhydrate
    32g
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    748,2µg
  • Vitamin B12
    3,4μg
  • Vitamin C
    55,5mg
  • Vitamin A
    0,9μg
  • Vitamin E
    7,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,50 kg weißer Spargel
  • Zucker
  • 8 dünne Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 REWE Bio Eier
  • 100 g REWE Bio Mehl
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 40 g Butter
  • 100 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 1 Topf Kerbel
  • unbehandelte Zitronen- und Orangenscheiben zum Garnieren
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