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Wiener Schnitzel mit Spargel

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    39 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Sparschäler

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 1.5 kg weißer Spargel
      • 1 Prise(n) Zucker

      Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-18 Minuten garen.

      • 4 dünne Kalbsschnitzel
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 REWE Bio Eier
      • 60 g Mehl
      • 100 g Paniermehl
      • 50 g Butterschmalz

      Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel erst in 60 g Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 5-6 Minuten unter Wenden braten. Anschließend warm stellen.

      • 40 g Butter
      • 40 g Mehl
      • 100 ml REWE Bio Schlagsahne
      • 1 Päckchen Schnittlauch

      Spargel herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. 400 ml Spargelwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneidenhacken und in die Soße rühren.

      • 1 unbehandelte Zitrone

      Alles anrichten und etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Mit dem Rest Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie705 kcal32 %
    Kohlenhydrate54.7 g18 %
    Eiweiß47.9 g87 %
    Fett34 g45 %
    Folat452.3 µg113 %
    Vitamin B122.5 μg100 %
    Vitamin D1.5 µg8 %
    Calcium177.4 mg18 %

    Tipp

    Zu unserem Wiener Schnitzel mit Spargel schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelecken oder auch Pommes Frites sehr gut. 

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