Zubereitung
- Sparschäler
- 1.5 kg weißer Spargel
- 1 Prise(n) Zucker
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-18 Minuten garen.
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 REWE Bio Eier
- 60 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Paniermehl
- 50 g Butterschmalz
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel erst in 60 g Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 5-6 Minuten unter Wenden braten. Anschließend warm stellen.
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 100 ml REWE Bio Schlagsahne
- 1 Pck. Schnittlauch
Spargel herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. 400 ml Spargelwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneidenhacken und in die Soße rühren.
- 1 unbehandelte Zitrone
Alles anrichten und etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Mit dem Rest Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.
Tipp zum Rezept
Zu unserem Wiener Schnitzel mit Spargel schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelecken oder auch Pommes Frites sehr gut.