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Wiener Schnitzel mit Spargel

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Wiener Schnitzel mit Spargel

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1.5 kg weißer Spargel
    • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-18 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 4 dünne Kalbsschnitzel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 REWE Bio Eier
    • 60 g Mehl
    • 100 g Paniermehl
    • 50 g Butterschmalz

    Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel erst in 60 g Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 5-6 Minuten unter Wenden braten. Anschließend warm stellen.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 100 ml REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Schnittlauch

    Spargel herausnehmen und ebenfalls warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. 400 ml Spargelwasser und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneidenhacken und in die Soße rühren.

  • Zutaten
    • 1 unbehandelte Zitrone

    Alles anrichten und etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Mit dem Rest Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie705 kcal32 %
Kohlenhydrate54.7 g18 %
Eiweiß47.9 g87 %
Fett34 g45 %
Folat452.3 µg113 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Calcium177.4 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu unserem Wiener Schnitzel mit Spargel schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelecken oder auch Pommes Frites sehr gut. 

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