Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, weißen Spargel schälen, von beiden Spargelsorten die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 3 Min. bissfest garen, anschließend salzen und pfeffern.
Kapern mit 4 EL Kapernsud, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Salatmix waschen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Spargel, Salat und Dressing vermengen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 324 kcal | 15 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 20.3 g | 7 % |
Vitamin C | 93.3 mg | 93 % |
Kalium | 1126.2 mg | 56 % |
Vitamin E | 11.1 mg | 93 % |
Folat | 394.9 µg | 99 % |
Als Beilage zum Spargelsalat schmeckt kross geröstetes Baguette. Einfach mit etwas Olivenöl in einer Pfanne ausbacken.