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Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kapern und Pinienkernen

Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kapern und Pinienkernen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Spargel waschen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 3 Min. bissfest garen, anschließend salzen und pfeffern.

  • Kapern mit Kapernsud, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  • Pflücksalat waschen. Tomaten waschen und halbieren und mit Spargel, Salat und Dressing vermengen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Eiweiß10.4 g19 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate9.25 g3 %
Vitamin C72.2 mg72 %
Chlorid700 mg84 %
Kalium862 mg43 %
Vitamin E10.3 mg86 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage zum Spargelsalat schmeckt kross geröstetes Baguette. Einfach mit etwas Olivenöl in einer Pfanne ausbacken.

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