Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kapern und Pinienkernen

Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kapern und Pinienkernen

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
73

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Zubereitung

  • 300 g Spargel weiß
  • 300 g Spargel grün
  • Salz
  • Pfeffer

Spargel waschen, weißen Spargel schälen, von beiden Spargelsorten die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 3 Min. bissfest garen, anschließend salzen und pfeffern.

  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne

Kapern mit 4 EL Kapernsud, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  • 50 g REWE Bio Blattsalat Mix
  • 300 g Cherrytomaten

Salatmix waschen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Spargel, Salat und Dressing vermengen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

324 kcal

Kohlenhydrate

20,3 g

Fett

23,5 g

Eiweiß

11,5 g

Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kapern und Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Als Beilage zum Spargelsalat schmeckt kross geröstetes Baguette. Einfach mit etwas Olivenöl in einer Pfanne ausbacken.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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