Gewählte Zutaten:
Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten garen.
Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stäbchen schneiden.
Olivenöl, Essig und Akazienhonig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit dem Dressing übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Spargel anrichten und mit Dressing beträufeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen darüberstreuen.
Eier pellen, halbieren und auf dem Spargelsalat anrichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und den Salat damit garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 427 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 27.4 g | 9 % |
Eiweiß | 17 g | 31 % |
Fett | 29 g | 39 % |
Kalium | 1180.8 mg | 59 % |
Vitamin E | 13 mg | 108 % |
Folat | 548.4 µg | 137 % |
Vitamin C | 106.5 mg | 107 % |
Bei der Zubereitung sorgen ein paar Spritzer Zitrone für weiße Stangen und einen frischen Geschmack.