Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Bd. weißer Spargel (je ca. 500 g)
- Salz
Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten garen.
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Radieschen
Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stäbchen schneiden.
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml heller Essig
- 1 EL Akazienhonig (z. B. von REWE Bio)
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl, Essig und Akazienhonig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit dem Dressing übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Spargel anrichten und mit Dressing beträufeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen darüberstreuen.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Basilikum
Eier pellen, halbieren und auf dem Spargelsalat anrichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und den Salat damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Bei der Zubereitung sorgen ein paar Spritzer Zitrone für weiße Stangen und einen frischen Geschmack.