REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sommerlicher Spargelsalat

Sommerlicher Spargelsalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Sparschäler

    Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Dann kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten garen.

  • Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stäbchen schneiden.

  • Olivenöl, Essig und Akazienhonig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit dem Dressing übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Spargel anrichten und mit Dressing beträufeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen darüberstreuen.

  • Eier pellen, halbieren und auf dem Spargelsalat anrichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und den Salat damit garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Eiweiß16 g29 %
Fett31 g41 %
Vitamin C68.8 mg69 %
Vitamin E9.44 mg79 %
Kalium796 mg40 %
Calcium187 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Zubereitung sorgen ein paar Spritzer Zitrone für weiße Stangen und einen frischen Geschmack.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen