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Spargelsalat mit Erdbeeren und Macadamianüssen

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Sparschäler
    • 500 g weißer Spargel
    • 1 kg grüner Spargel
    • REWE Tafelsalz

    Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargelsorten getrennt schräg in Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in ca. 500 ml Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Grüne Spargelstücke nach ca. 2 Minuten zugeben.

    • 500 g Erdbeeren
    • 50 g Macadamianusskerne
    • 0.5 Topf Kerbel

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen grob hacken.

    • 6 EL REWE Condimento Balsamico Bianco Essig
    • 1 TL ja! Blütenhonig
    • 1 TL ja! Senf mittelscharf
    • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
    • 4 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 2 TL rosa Pfefferbeeren

    Macadamianüsse grob hacken. Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam unterschlagen. Kerbel zugeben und nochmals abschmecken. Spargel, Erdbeeren, Nüsse und Vinaigrette vermengen und in Schalen anrichten. Mit Pfefferbeeren bestreuen und mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß8 g15 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin E13.5 mg113 %
Folat906.3 µg227 %
Vitamin C140.9 mg141 %
Magnesium80.8 mg22 %
Eisen3.38 mg24 %

Tipp

Ersetze den Honig mit Agavendicksaft und genieße den Spargelsalat als vegane Variante. So schnell und einfach ist veganer Genuss!

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