Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- REWE Tafelsalz
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargelsorten getrennt schräg in Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in ca. 500 ml Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Grüne Spargelstücke nach ca. 2 Minuten zugeben.
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Macadamianusskerne
- 0.5 Topf Kerbel
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen grob hacken.
- 6 EL REWE Condimento Balsamico Bianco Essig
- 1 TL ja! Blütenhonig
- 1 TL ja! Senf mittelscharf
- REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
- 4 EL ja! Sonnenblumenöl
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
Macadamianüsse grob hacken. Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam unterschlagen. Kerbel zugeben und nochmals abschmecken. Spargel, Erdbeeren, Nüsse und Vinaigrette vermengen und in Schalen anrichten. Mit Pfefferbeeren bestreuen und mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Tipp zum Rezept
Ersetze den Honig mit Agavendicksaft und genieße den Spargelsalat als vegane Variante. So schnell und einfach ist veganer Genuss!