Zubereitung
- 800 g grüner Spargel
- REWE Beste Wahl Tafelsalz
Den Spargel waschen und putzen, im unteren Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt über kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten dämpfen, bis er bissfest ist.
- 1 Topf Basilikum
- 40 g Pinienkerne
Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen, kurz waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- 60 g Mandelmus
- 3 EL ungesüßter Mandeldrink
- 3 EL Apfelessig
- Dänisches Rauchsalz
- REWE Beste Wahl Pfeffer a.d. Mühle
Mandel- oder Cashewkernmus mit Mandeldrink, Apfelessig, Rauchsalz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Spargel und Basilikum mischen, auf Teller geben. Dressing und zuletzt die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen.

Tipp zum Rezept
Frischer grüner Spargel sollte möglichst schnell verarbeitet werden. Wenn du ihn nicht direkt zubereiten kannst, dann wickel ihn einfach in ein befeuchtetes Küchentuch ein. So bleibt er im Kühlschrank trotzdem knapp zwei Tage schön frisch.