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Grüner Spargelsalat

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Grüner Spargelsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Den Spargel waschen und putzen, im unteren Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt über kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten dämpfen, bis er bissfest ist.

  • Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen, kurz waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

  • Mandel- oder Cashewkernmus mit Mandeldrink, Apfelessig, Rauchsalz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Spargel und Basilikum mischen, auf Teller geben. Dressing und zuletzt die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Eiweiß10 g18 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Kalium510 mg26 %
Folat510 µg127 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frischer grüner Spargel sollte möglichst schnell verarbeitet werden. Wenn du ihn nicht direkt zubereiten kannst, dann wickel ihn einfach in ein befeuchtetes Küchentuch ein. So bleibt er im Kühlschrank trotzdem knapp zwei Tage schön frisch.

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