• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Grüner Spargelsalat

58 Bewertungen
Grüner Spargelsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g grüner Spargel
    • REWE Beste Wahl Tafelsalz

    Den Spargel waschen und putzen, im unteren Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt über kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten dämpfen, bis er bissfest ist.

  • Zutaten
    • 1 Topf Basilikum
    • 40 g Pinienkerne

    Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen, kurz waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

  • Zutaten
    • 60 g Mandelmus
    • 3 EL ungesüßter Mandeldrink
    • 3 EL Apfelessig
    • Dänisches Rauchsalz
    • REWE Beste Wahl Pfeffer a.d. Mühle

    Mandel- oder Cashewkernmus mit Mandeldrink, Apfelessig, Rauchsalz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Spargel und Basilikum mischen, auf Teller geben. Dressing und zuletzt die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie205 kcal9 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Folat214 µg54 %
Calcium112 mg11 %
Magnesium103 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frischer grüner Spargel sollte möglichst schnell verarbeitet werden. Wenn du ihn nicht direkt zubereiten kannst, dann wickel ihn einfach in ein befeuchtetes Küchentuch ein. So bleibt er im Kühlschrank trotzdem knapp zwei Tage schön frisch.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen