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Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Den Spargel waschen und putzen, im unteren Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt über kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten dämpfen, bis er bissfest ist.

  2. Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen, kurz waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

  3. Mandel- oder Cashewkernmus mit Mandeldrink, Apfelessig, Rauchsalz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Spargel und Basilikum mischen, auf Teller geben. Dressing und zuletzt die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen.

Sophie
Sophie

Frischer grüner Spargel sollte möglichst schnell verarbeitet werden. Wenn Sie ihn nicht direkt zubereiten können, dann wickeln Sie ihn einfach in ein befeuchtetes Küchentuch ein. So bleibt er im Kühlschrank trotzdem knapp zwei Tage schön frisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    510,0mg
  • Folat
    510,0µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g grüner Spargel
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 1 Topf Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
  • 60 g Mandelmus (oder Cashewkernmus, ungesüßt)
  • 3 EL ungesüßter Mandeldrink
  • 3 EL Apfelessig
  • Dänisches Rauchsalz
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
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