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Spargel-Risotto zu Lammkarree

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Spargel-Risotto zu Lammkarree

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Käsereibe
  • Alufolie

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g grüner Spargel
    • Salz
    • 25 g getrocknete Steinpilze
    • 5 Zweig(e) Kerbel

    Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel 6–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und in Stücke schneiden. Getrocknete Steinpilze in 300 ml kaltem Wasser einweichen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 150 g Risottoreis
    • 50 ml trockener Weißwein

    Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Reis dazugeben und so lange dünsten, bis er glasig wird. Weißwein angießen und unter Rühren verdampfen lassen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 400 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Gemüsefond
    • 1 Bund Rucola
    • 80 g REWE Feine Welt Parmeggiano Reggiano DOP

    Steinpilze abgießen, das Wasser dabei auffangen. Unter Rühren nach und nach Fond und Pilzwasser angießen. Der Reis muss jedesmal die Flüssigkeit aufgenommen haben. Pilze eventuell klein schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Parmesan fein reiben.

  • Zutaten
    • 800 g Lammkarree
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl

    Lammkarrees waschen, trocken tupfen und die Knochen sauber putzen. Backofen auf 180°C vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Fleisch parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karrees auf der Fleischseite 1–2 Minuten scharf anbraten. Karrees auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form setzen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit Folie abgedeckt 10–15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor Ende die Pilze, Kerbel, Spargel, Rucola und den Parmesan (bis auf etwas zum Garnieren) zu dem Risotto geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten. Das Fleisch zwischen den Knochen in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie686 kcal31 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Fett41.6 g55 %
Eiweiß42.3 g77 %
Ballaststoffe5.23 g17 %
Vitamin B124.63 μg185 %
Niacin22.6 mg174 %
Zink8.44 mg99 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Weißwein verwenden möchte, ersetzt ihn einfach durch Brühe.

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