• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cheesecakes im Glas

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:35 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Dessertgläser
  • Zestenreibe
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Stabmixer

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Dessertgläser
    • 30 g Butter
    • 100 g Kokos-Zwieback

    Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter zerlassen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topf oder Nudelholz fein zerbröseln. Mit flüssiger Butter mischen und in 6 hitzebeständige Gläser (200 ml Inhalt) füllen. Mit den Fingern am Boden andrücken.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio-Limette
    • 300 g Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
    • 250 g Speisequark 20 % Fett
    • 2 Eier (M)
    • 90 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 10 g Weizenmehl Type 405

    1 Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Limettenabrieb, Frischkäse, Quark und Eier verrühren. Zucker, Vanillinzucker und Mehl mischen und unter die Frischkäsemasse rühren.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und diese in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) stellen. Auf einen Rost im Ofen stellen und die Auflaufform drei Viertel hoch mit kochendem Wasser füllen. Im Ofen 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 140 °C (160 °C Ober-/Unterhitze) Umluft reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

  1. Ofen ausschalten und die Cheesecakes 15 Minuten im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen. Dann aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    • Stabmixer
    • 1 Bio-Limette
    • 250 g Rewe Beste Wahl Mango in Würfeln (TK, aufgetaut)
    • 300 g ja! Sahnejoghurt

    Inzwischen beide Limetten auspressen und mit 150 g Mango in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. 100 g Mango klein würfeln und untermischen. Kurz vor dem Servieren den Joghurt auf die Cheesecakes geben, glattstreichen und die Mangosoße darüber geben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie483 kcal22 %
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Fett27.3 g36 %
Eiweiß16.3 g30 %
Niacin4.29 mg33 %
Vitamin C16.8 mg17 %
Calcium161 mg16 %
Vitamin B121.12 μg45 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Quarkhäschen
    25min
    Einfach
    Pfirsich-Quark-Creme
    • Vegetarisch
    55min
    Einfach
    Geeiste Quarkmousse
    • Glutenfrei
    4h 55min
    Mittel
    Cheesecake im Glas
    • Vegetarisch
    1h
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Bratkartoffeln mit Lachs
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Lachs mit Gemüsepfanne
    • Low Carb
    35min
    Einfach