Lammsteaks mit Frühlingsgemüse

Lammsteaks mit Frühlingsgemüse

Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  • Ofenform
  • 4 Lammhüftsteaks (à 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Lammhüftsteaks von Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks gut 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Steaks dann in eine ofenfeste Form geben und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten weitergaren.

  • Backpapier

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2 Kohlrabi
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel

Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Das Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kohlrabi zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Gut 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben sowie zwei Drittel des Kohlrabigrüns. Sahne zufügen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und ebenfalls einrühren. Kurz köcheln und dann das Frühlingsgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammhüftsteaks zusammen mit Kartoffeln und Gemüse anrichten und mit dem restlichen Kohlrabigrün bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

660 kcal

Kohlenhydrate

47.3 g

Fett

37.2 g

Eiweiß

36.1 g

Lammsteaks mit Frühlingsgemüse

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