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Lammsteaks mit Frühlingsgemüse

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Ofenform
  • Alufolie

Zubereitung

    • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

    • Ofenform
    • 4 Lammhüftsteaks (à 150g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Lammhüftsteaks von Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks gut 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Steaks dann in eine ofenfeste Form geben und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten weitergaren.

    • Alufolie

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    • 2 Kohlrabi
    • 125 g Zuckerschoten
    • 1 Zwiebel

    Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Das Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • 1 EL Rapsöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • 1 EL Speisestärke
    • 2 EL Wasser

    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kohlrabi zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Gut 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben sowie zwei Drittel des Kohlrabigrüns. Sahne zufügen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und ebenfalls einrühren. Kurz köcheln und dann das Frühlingsgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Lammhüftsteaks zusammen mit Kartoffeln und Gemüse anrichten und mit dem restlichen Kohlrabigrün bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie660 kcal30 %
Eiweiß36.1 g66 %
Fett37.2 g50 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Calcium144 mg14 %
Magnesium148 mg39 %
Eisen5.4 mg39 %
Ballaststoffe6.1 g20 %

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