Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
Lammhüftsteaks von Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks gut 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Steaks dann in eine ofenfeste Form geben und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten weitergaren.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Das Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kohlrabi zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Gut 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben sowie zwei Drittel des Kohlrabigrüns. Sahne zufügen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und ebenfalls einrühren. Kurz köcheln und dann das Frühlingsgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammhüftsteaks zusammen mit Kartoffeln und Gemüse anrichten und mit dem restlichen Kohlrabigrün bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 660 kcal | 30 % |
Eiweiß | 36.1 g | 66 % |
Fett | 37.2 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 47.3 g | 16 % |
Calcium | 144 mg | 14 % |
Magnesium | 148 mg | 39 % |
Eisen | 5.4 mg | 39 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |