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Lammsteaks mit Frühlingsgemüse

Lammsteaks mit Frühlingsgemüse

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

  • Zutaten
    • 4 Lammhüftsteaks (à 150g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Lammhüftsteaks von Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks gut 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Steaks dann in eine ofenfeste Form geben und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten weitergaren.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Kohlrabi
    • 125 g Zuckerschoten
    • 1 Zwiebel

    Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Das Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • 1 EL Speisestärke
    • 2 EL Wasser

    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kohlrabi zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist. Gut 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben sowie zwei Drittel des Kohlrabigrüns. Sahne zufügen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und ebenfalls einrühren. Kurz köcheln und dann das Frühlingsgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Lammhüftsteaks zusammen mit Kartoffeln und Gemüse anrichten und mit dem restlichen Kohlrabigrün bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Eiweiß37.2 g68 %
Fett39.1 g52 %
Kohlenhydrate51.3 g17 %
Vitamin A247 μg31 %
Vitamin C129 mg129 %
Kalium1670 mg84 %
Eisen5.31 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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