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Gnocchi-Tomaten-Auflauf

Gnocchi-Tomaten-Auflauf

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
29

Zubereitung

  • 400 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne

Kirschtomaten und Oregano gründlich waschen, trocknen und die Oreganoblätter von den Stielen zupfen. Blätter klein hacken und mit der Gemüsebrühe und dem Olivenöl verrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einem kleinen Teller auskühlen lassen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Kapern
  • 400 g Gnocchi
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit den Kirschtomaten, Kapern und Gnocchi in einer flachen Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe-Mischung darübergießen und alles vermischen.

  • 150 g Mini-Büffelmozzarella

Im Backofen ca. 18 Minuten backen, erneut umrühren, die Mini-Büffelmozzarella ggf. halbieren und zwischen den Gnocchi verteilen. Weitere 3–5 Minuten backen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Gnocchi-Tomaten-Auflauf

Tipp zum Rezept

Keinen frischen Oregano bekommen? Dann nimm zum Würzen getrockneten und zum Garnieren einige Blättchen Basilikum.

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