• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gnocchi-Tomaten-Auflauf

23 Bewertungen
Gnocchi-Tomaten-Auflauf

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g rote und gelbe Kirschtomaten
    • 2 Zweig(e) Oregano
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL Olivenöl
    • 40 g Pinienkerne

    Kirschtomaten und Oregano gründlich waschen, trocknen und die Oreganoblätter von den Stielen zupfen. Blätter klein hacken und mit der Gemüsebrühe und dem Olivenöl verrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einem kleinen Teller auskühlen lassen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 EL Kapern
    • 400 g Gnocchi
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit den Kirschtomaten, Kapern und Gnocchi in einer flachen Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe-Mischung darübergießen und alles vermischen.

  • Zutaten
    • 150 g Mini-Büffelmozzarella

    Im Backofen ca. 18 Minuten backen, erneut umrühren, die Mini-Büffelmozzarella ggf. halbieren und zwischen den Gnocchi verteilen. Weitere 3–5 Minuten backen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie411 kcal19 %
Kohlenhydrate43.7 g15 %
Fett20.6 g27 %
Eiweiß14.1 g26 %
Ballaststoffe4.23 g14 %
Niacin5.1 mg39 %
Vitamin C35.8 mg36 %
Kalium504 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion