Zubereitung
- Küchenreibe
- Backpapier
- 200 g REWE Bio Parmigiano Reggiano
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und die Hälfte als kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- 500 g weißer Spargel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- 500 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
- 100 g Erbsen (TK)
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die trockenen Enden abschneiden, Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kochendes Wasser salzen. Bandnudeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten garen. Spargel und Erbsen zugeben, erneut aufkochen und alles 3 Minuten weitergaren.
- 1 halbe Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Cayennepfeffer
Zitrone waschen und Saft auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Sahne zugeben und aufkochen. Restlichen Parmesan, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und bei milder Hitze warmhalten.
Nudeln abgießen. 100 ml Kochwasser auffangen. Knoblauchzehen in die Sauce pressen. Nudel-Gemüse-Mischung unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Parmesanchips grob zerbrechen. Nudeln mit Petersilie und Chips bestreut servieren.