Zubereitung
- Küchenreibe
- Backpapier
- 200 g REWE Bio Parmigiano Reggiano
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und die Hälfte als kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- 500 g weißer Spargel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- 500 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
- 100 g Erbsen (TK)
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die trockenen Enden abschneiden, Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kochendes Wasser salzen. Bandnudeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten garen. Spargel und Erbsen zugeben, erneut aufkochen und alles 3 Minuten weitergaren.
- 1 halbe Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Cayennepfeffer
Zitrone waschen und Saft auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Sahne zugeben und aufkochen. Restlichen Parmesan, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und bei milder Hitze warmhalten.
Nudeln abgießen. 100 ml Kochwasser auffangen. Knoblauchzehen in die Sauce pressen. Nudel-Gemüse-Mischung unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Parmesanchips grob zerbrechen. Nudeln mit Petersilie und Chips bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.