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Spargel-Parmesan-Pasta

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Backpapier

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Backpapier
    • 200 g REWE Bio Parmigiano Reggiano

    Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und die Hälfte als kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

    • 500 g weißer Spargel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • 500 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
    • 100 g Erbsen (TK)

    Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die trockenen Enden abschneiden, Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kochendes Wasser salzen. Bandnudeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten garen. Spargel und Erbsen zugeben, erneut aufkochen und alles 3 Minuten weitergaren.

    • 1 halbe Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • Cayennepfeffer

    Zitrone waschen und Saft auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Sahne zugeben und aufkochen. Restlichen Parmesan, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und bei milder Hitze warmhalten.

    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  1. Nudeln abgießen. 100 ml Kochwasser auffangen. Knoblauchzehen in die Sauce pressen. Nudel-Gemüse-Mischung unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Parmesanchips grob zerbrechen. Nudeln mit Petersilie und Chips bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie954 kcal43 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Fett45.4 g61 %
Eiweiß36.8 g67 %
Vitamin A631 μg79 %
Vitamin C39 mg39 %
Calcium724 mg72 %
Folat194 µg49 %

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