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Spargel-Parmesan-Pasta

Spargel-Parmesan-Pasta

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Backpapier
  • 200 g REWE Bio Parmigiano Reggiano

Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben und die Hälfte als kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 500 g weißer Spargel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 500 g REWE Beste Wahl Bandnudeln
  • 100 g Erbsen (TK)

Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die trockenen Enden abschneiden, Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kochendes Wasser salzen. Bandnudeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten garen. Spargel und Erbsen zugeben, erneut aufkochen und alles 3 Minuten weitergaren.

  • 1 halbe Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • Cayennepfeffer

Zitrone waschen und Saft auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Sahne zugeben und aufkochen. Restlichen Parmesan, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und bei milder Hitze warmhalten.

  • 15 g Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Nudeln abgießen. 100 ml Kochwasser auffangen. Knoblauchzehen in die Sauce pressen. Nudel-Gemüse-Mischung unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Parmesanchips grob zerbrechen. Nudeln mit Petersilie und Chips bestreut servieren.

Spargel-Parmesan-Pasta

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