Zubereitung
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 500 g weißer Spargel
- 1 REWE Bio Zitrone
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone waschen, Hälfte der Schale in dünnen Zesten abziehen, Zitronensaft auspressen. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Hälfte des Zitronensaftes 5-7 Minuten bissfest kochen.
- 400 g REWE Beste Wahl Tagliatelle mit Spinat
Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
- Pfanne, beschichtet
- 1 Bd. Radieschen
- 4 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Spargel abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.
Nudeln abgießen und in der Pfanne mit Radieschen und Spargel schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
Tipp zum Rezept
Statt Zitrone kannst du ebenso gut Bio-Orangenschale und -saft verwenden. Dadurch wird die Pasta etwas süßlicher. Falls du auf Haushaltszucker verzichten möchtest, gib einige Tropfen flüssigen Honig oder Ahornsirup in das Spargelkochwasser.
Radieschen mal anders als nur im Salat! Im ersten Moment war ich nicht so überzeugt, aber wenn man sich auf die vielleicht etwas ungewohnte Kombination einlässt - hat gutgeschmeckt und ist wirklich ohne viel Aufwand leicht zu machen!