Grüne Tagliatelle mit weißem Spargel und Radieschen

Grüne Tagliatelle mit weißem Spargel und Radieschen

20min Gesamtzeit
Einfach
80

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Zubereitung

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone waschen, Hälfte der Schale in dünnen Zesten abziehen, Zitronensaft auspressen. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Hälfte des Zitronensaftes 5-7 Minuten bissfest kochen.

  • 400 g REWE Beste Wahl Tagliatelle mit Spinat

Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.

  • Pfanne, beschichtet
  • 1 Bd. Radieschen
  • 4 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer

Radieschen putzen, waschen und vierteln. Spargel abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.

Nudeln abgießen und in der Pfanne mit Radieschen und Spargel schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

494 kcal

Kohlenhydrate

84 g

Fett

11,6 g

Eiweiß

15,9 g

Grüne Tagliatelle mit weißem Spargel und Radieschen

Tipp zum Rezept

Statt Zitrone kannst du ebenso gut Bio-Orangenschale und -saft verwenden. Dadurch wird die Pasta etwas süßlicher. Falls du auf Haushaltszucker verzichten möchtest, gib einige Tropfen flüssigen Honig oder Ahornsirup in das Spargelkochwasser.

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