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Spargel-Flan mit Kräutersoße

Spargel-Flan mit Kräutersoße

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Spargel-Flan mit Kräutersoße

Zubereitung

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  1. Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser weich garen, gut abtropfen lassen. Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel klein schneiden.

  2. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Öl erhitzen, Spargel zufügen, kurz anschwitzen, dann Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.

  3. Spargel fein pürieren. Eier verquirlen, zusammen mit dem Parmesan unter den Spargel heben.

  4. Die Masse in 4 gefettete Souffléeförmchen füllen und nebeneinander in eine tiefe Auflaufform setzen. Boden vorher mit Küchenpapier belegen, damit die Formen nicht rutschen. Form bis kurz unter dem Rand der Förmchen mit heißem Wasser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten garen.

  5. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und dem Meerrettich pürieren. Weißwein und Gemüsebrühe für die gewünschte Konsistenz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Spargel-Flan vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit der Kräutersoße und den Spargelspitzen anrichten.

Sophie
Sophie

Wer keine Souffléeförmchen hat, kann auch Muffin- oder Timbaleförmchen verwenden. Auch ofenfeste, kleine Tassen eignen sich.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    279kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    751,0μg
  • Vitamin C
    117,0mg
  • Kalium
    925,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 0,50 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
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