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Spargel-Flan mit Kräutersoße

Spargel-Flan mit Kräutersoße

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g weißer Spargel
    • Salz

    Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser weich garen, gut abtropfen lassen. Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel klein schneiden.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Öl erhitzen, Spargel zufügen, kurz anschwitzen, dann Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 30 g geriebener Parmesan

    Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel fein pürieren. Eier verquirlen, zusammen mit dem Parmesan unter den Spargel heben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Die Masse in 4 gefettete Souffléeförmchen füllen und nebeneinander in eine tiefe Auflaufform setzen. Boden vorher mit Küchenpapier belegen, damit die Formen nicht rutschen. Form bis kurz unter dem Rand der Förmchen mit heißem Wasser füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 4 EL Naturjoghurt
    • 1 TL geriebener Meerrettich
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und dem Meerrettich pürieren. Weißwein und Gemüsebrühe für die gewünschte Konsistenz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spargel-Flan vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit der Kräutersoße und den Spargelspitzen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie219.5 kcal10 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate7.7 g3 %
Vitamin A380 μg48 %
Vitamin C40.42 mg40 %
Kalium449 mg22 %
Ballaststoffe2.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Souffléeförmchen hat, kann auch Muffin- oder Timbaleförmchen verwenden. Auch ofenfeste, kleine Tassen eignen sich.

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