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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
500 g
weißer Spargel
Salz
Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser weich garen, gut abtropfen lassen. Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel klein schneiden.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
0.5
Zitrone
1 EL
Olivenöl
100 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Öl erhitzen, Spargel zufügen, kurz anschwitzen, dann Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
Eier
30 g
geriebener Parmesan
Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel fein pürieren. Eier verquirlen, zusammen mit dem Parmesan unter den Spargel heben.
Du brauchst
Auflaufform
Die Masse in 4 gefettete Souffléeförmchen füllen und nebeneinander in eine tiefe Auflaufform setzen. Boden vorher mit Küchenpapier belegen, damit die Formen nicht rutschen. Form bis kurz unter dem Rand der Förmchen mit heißem Wasser füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
4 EL
Naturjoghurt
1 TL
geriebener Meerrettich
Weißwein
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und dem Meerrettich pürieren. Weißwein und Gemüsebrühe für die gewünschte Konsistenz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel-Flan vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit der Kräutersoße und den Spargelspitzen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
219.5 kcal
10 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Fett
16.6 g
22 %
Kohlenhydrate
7.7 g
3 %
Vitamin A
380 μg
48 %
Vitamin C
40.42 mg
40 %
Kalium
449 mg
22 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Souffléeförmchen hat, kann auch Muffin- oder Timbaleförmchen verwenden. Auch ofenfeste, kleine Tassen eignen sich.
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