REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.

  • Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und bei 200 °C in den Ofen schieben. Für 20  bis 25 Minuten garen.

Wie mache ich Spargel?

Diese Frage bewegt im Frühjahr viele Hobbyköche. Gar deinen Spargel doch mal mit Bratschlauch im Ofen. So bleibt der Spargel herrlich aromatisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Eiweiß5.13 g9 %
Fett21.2 g28 %
Kohlenhydrate11.6 g4 %
Vitamin A378 μg47 %
Vitamin C53.8 mg54 %
Calcium70 mg7 %
Magnesium46.4 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probier es aus!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen