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Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen

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Wie mache ich Spargel?

Diese Frage bewegt im Frühjahr viele Hobbyköche. Garen Sie Ihren Spargel doch mal mit Bratschlauch im Ofen. So bleibt der Spargel herrlich aromatisch.

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Zubereitung

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  1. Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.

  2. Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und bei 200 °C in den Ofen schieben. Für 20  bis 25 Minuten garen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probieren Sie es aus!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    378,0μg
  • Vitamin C
    53,8mg
  • Calcium
    70,0mg
  • Magnesium
    46,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Spargel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Bratschlauch
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