Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 500 g Spargel
- 1 Bratschlauch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 50 g Butter (alt. Margarine)
Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.
Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Für 20 bis 25 Minuten garen.
Tipp zum Rezept
Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probier es aus!
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Es hat uns sehr gut geschmeckt, eigentlich wollte ich nur mal schauen ob diese Alternative noch besser ist, als die Version im Dampfgarer. Aber im Prinzip tut sich da geschmacklich nichts. Wenn man wie wir, einen Dampfgarer besitzt, dann ist