• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spargel aus dem Ofen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
109 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

Video-Anleitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 500 g Spargel
    • 1 Bratschlauch
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 50 g Butter (alt. Margarine)

    Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.

  2. Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Für 20  bis 25 Minuten garen.

Wie mache ich Spargel?

Diese Frage bewegt im Frühjahr viele Hobbyköche. Gar deinen Spargel doch mal mit Bratschlauch im Ofen. So bleibt der Spargel herrlich aromatisch.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Vitamin A280 μg35 %
Vitamin E6.5 mg54 %
Vitamin C45.5 mg46 %
Calcium237.1 mg24 %

Tipp

Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probier es aus!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.