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Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.
Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Für 20 bis 25 Minuten garen.
Wie mache ich Spargel?
Diese Frage bewegt im Frühjahr viele Hobbyköche. Gar deinen Spargel doch mal mit Bratschlauch im Ofen. So bleibt der Spargel herrlich aromatisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
247 kcal
11 %
Eiweiß
9.3 g
17 %
Fett
19.9 g
27 %
Kohlenhydrate
9.3 g
3 %
Vitamin A
280 μg
35 %
Vitamin E
6.5 mg
54 %
Vitamin C
45.5 mg
46 %
Calcium
237.1 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probier es aus!