Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.
Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Für 20 bis 25 Minuten garen.
Wie mache ich Spargel?
Diese Frage bewegt im Frühjahr viele Hobbyköche. Gar deinen Spargel doch mal mit Bratschlauch im Ofen. So bleibt der Spargel herrlich aromatisch.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 247 kcal | 11 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Fett | 19.9 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 9.3 g | 3 % |
Vitamin A | 280 μg | 35 % |
Vitamin E | 6.5 mg | 54 % |
Vitamin C | 45.5 mg | 46 % |
Calcium | 237.1 mg | 24 % |
Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probier es aus!