Video

Weißer Spargel aus dem Backofen

Weißer Spargel aus dem Backofen

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
123

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 500 g Spargel
  • 1 Bratschlauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 50 g Butter (alt. Margarine)

Spargel bis zur Spitze gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bratschlauch an einer Seite mit einem Gummiband verschließen und den Spargel hineinlegen. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Zucker würzen. Butter in Flocken schneiden und auf dem Spargel verteilen.

Bratschlauch mit einem Gummiband verschließen, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Für 20  bis 25 Minuten garen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

247 kcal

Kohlenhydrate

9,3 g

Fett

19,9 g

Eiweiß

9,3 g

Weißer Spargel aus dem Backofen

Tipp zum Rezept

Durch diese Garmethode ohne Wasser bleibt der Eigengeschmack des Spargels besser erhalten. Probier es aus!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken