rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-focaccia-gruene-oliven-mini-tomaten/
Mini Focaccia mit grünen Oliven und Mini-Tomaten

Mini Focaccia mit grünen Oliven und Mini-Tomaten

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Mini Focaccia sind der perfekte Snack für einen Picknick, weil sie auch kalt sehr lecker sind. Sehr gut passt ein Roséwein wie zum Beispiel der Blanchet Rosé de France dazu.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Mini Focaccia mit grünen Oliven und Mini-Tomaten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    0,50Würfel Hefe  • 300g lauwarmes Wasser  • 1TL Zucker  • Meersalz  • 500g Mehl  • 2EL Olivenöl

    Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Eine Prise Salz, Mehl und 2 EL Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz

    Teig in 8 gleich große Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 0,5 cm dicken Kreisen glatt kneten.

  3. Sie benötigen
    Backpapier •Backblech, tief

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Fingern mehrere Löcher hineindrücken und ca. 10 Minuten gehen lassen.

  4. Zutaten
    100g grüne Oliven ohne Stein  • 250g Cherry Romatomaten  • 10g Thymian  • 4EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Oliven, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Fladen drücken, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz würzen und 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Backende mit Thymianblättchen bestreuen. Herausnehmen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, abdecken und auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    666kcal30%
  • Eiweiß
    15g28%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    103g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    99,2μg12%
  • Vitamin C
    12,0mg12%
  • Kalium
    482,0mg24%
  • Natrium
    56,5mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • 500 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 250 g Cherry Romatomaten
  • 10 g Thymian
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech, tief