Zubereitung
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 120 ml Wasser (lauwarm)
- 0.5 TL Zucker
- 20 g frische Hefe
Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen, bis sich die Hefe auflöst. Die Wasser-Hefe Mischung in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. 15 Minuten stehen lassen.
- 2 EL Bier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 120 ml Wasser
Anschließend Bier, 2 EL Olivenöl und Wasser hinzufügen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.
- 1 EL Sonnenblumenöl
Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig auf dem Blech verteilen.
- 1 halbe Aubergine
- 1 halbe Zucchini
- 1 halbe Paprika
- 1 Tomate
- 1 EL Sonnenblumenöl
Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Anschließend den Teig mit dem Gemüse belegen. Den Kuchen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Der Coca Kuchen kann auch als süße Variante zubereitet werden. Dafür einfach das gedünstete Gemüse gegen kandierte Früchte austauschen.