spanischer Coca Kuchen

spanischer Coca Kuchen

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Wasser (lauwarm)
  • 0,5 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe

Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen, bis sich die Hefe auflöst. Die Wasser-Hefe Mischung in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. 15 Minuten stehen lassen.

  • 2 EL Bier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 120 ml Wasser

Anschließend Bier, 2 EL Olivenöl und Wasser hinzufügen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.

  • 1 EL Sonnenblumenöl

Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und den Teig auf dem Blech verteilen.

  • 1 halbe Aubergine
  • 1 halbe Zucchini
  • 1 halbe Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Anschließend den Teig mit dem Gemüse belegen. Den Kuchen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

376 kcal

Kohlenhydrate

68,4 g

Fett

7,22 g

Eiweiß

10,5 g

spanischer Coca Kuchen

Tipp zum Rezept

Der Coca Kuchen kann auch als süße Variante zubereitet werden. Dafür einfach das gedünstete Gemüse gegen kandierte Früchte austauschen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken