slowakische Lokše

slowakische Lokše

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In ausreichend Wasser 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • 1 TL Salz
  • 350 g Weizenmehl

Kartoffeln stampfen, Salz hinzugeben und nach und nach das Mehl unterheben. Masse zu einem glatten Teig kneten.

  • Teigrolle

Den Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Die Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

300 kcal

Kohlenhydrate

65,4 g

Fett

0,6 g

Eiweiß

8,38 g

slowakische Lokše

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken