slowakische Lokše

slowakische Lokše

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In ausreichend Wasser 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • 1 TL Salz
  • 350 g Weizenmehl

Kartoffeln stampfen, Salz hinzugeben und nach und nach das Mehl unterheben. Masse zu einem glatten Teig kneten.

  • Teigrolle

Den Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Die Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

slowakische Lokše

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken