Türkischer Ayran

Türkischer Ayran

10min Gesamtzeit
Einfach
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Joghurt (3,5%)
  • 600 ml Wasser

Joghurt und kaltes Wasser in einem hohen Gefäß so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

  • 0,5 TL Salz

Mit Salz abschmecken und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

86 kcal

Kohlenhydrate

5,46 g

Fett

4,69 g

Eiweiß

4,85 g

Türkischer Ayran

Tipp zum Rezept

Ayran schmeckt gut gekühlt am besten und erfrischt besonders an warmen Sommertagen. In der türkischen Küche wird er oft zu würzigen Gerichten serviert. Wer mag, verfeinert das Joghurtgetränk mit frischen Kräutern wie Minze oder Basilikum.
Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken