schottischer Cranachan

schottischer Cranachan

20min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 EL Haferflocken

Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl, bei mittlerer Hitze kurz anrösten.

  • Standmixer
  • 300 g Himbeeren

Ein paar Himbeeren zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren in einem Mixer zu Püree zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken.

  • Handmixer
  • 3 EL Whiskey
  • 350 ml Schlagsahne
  • 2 EL Honig

Den Whiskey zur Sahne geben und aufschlagen. Vorsichtig die Haferflocken und den Honig unterheben.

  • Dessertgläser

In 4 Gläsern oder einer großen Schüssel schichten. Dafür erst Himbeerpüree, dann den Sahne-Haferflocken Mix, danach wieder Himbeerpüree und anschließend wieder den Sahne-Haferflocken Mix hineingeben. Mit restlichen Himbeeren dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

369 kcal

Kohlenhydrate

21,4 g

Fett

28,5 g

Eiweiß

4,05 g

schottischer Cranachan

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken