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Putenrollbraten im Bräter

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Putenrollbraten im Bräter

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Utensilien

  • Bräter
  • Küchenthermometer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 800 g Putenrollbraten (fertig vom Metzger)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500 g Kartoffeln Drillinge

    Den Putenrollbraten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter platzieren. Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und rings um den Rollbraten im Bräter auslegen.

  • Zutaten
    • 1 grosse Gemüsezwiebel
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Bio Möhren
    • 1 EL Butter
    • 150 ml Weißwein
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 4 Zweig(e) Thymian

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Möhren kurz anrösten. mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Das Gemüse dann zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Thymian zu den Kartoffeln hinzugeben.

  • Du brauchst
    • Küchenthermometer

    Den Bräter in den kalten Ofen stellen, diesen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze einstellen und den Braten 45 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Den Deckel entfernen, das Fleisch wenden und weitere 15-20 Minuten garen (die Kerntemperatur sollte ca. 80 °C betragen).

  • Den Putenrollbraten nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem beiliegenden Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie499 kcal23 %
Kohlenhydrate30.8 g10 %
Fett27.1 g36 %
Eiweiß27.6 g50 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Vitamin B60.8 mg53 %
Zink3 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Garzeit kann variieren, je nachdem, wie dick das Fleisch ist. Bei einem besonders dicken Rollbraten können bis zu 30 Minuten Garzeit hinzuaddiert werden.

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