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Gemüse-Erdnuss-Wok

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 150 g Reisnudeln

    Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 

    • Wok
    • 2 EL Erdnussöl
    • 500 g Asia Tiefkühlgemüse
    • 2 TL rote Currypaste
    • 2 EL Erdnussbutter
    • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 200 ml Brühe (ggf. glutenfrei)

    In der Zwischenzeit Öl in einem Wok erhitzen. Tiefkühlgemüse hineingeben und 5-6 Minuten in dem Öl wenden, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Currypaste dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Erdnussbutter in dem Wok schmelzen. Alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.

    • 3 EL Sojasoße (ggfs. glutenfrei)
    • 1 Limette
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 30 g gesalzene Erdnüsse

    Mit 2 EL Sojasauce, dem Saft einer halben Limette und 1 Prise Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Nudeln hinzufügen und alles mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen bestreut servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß10.3 g19 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate54.9 g18 %
Vitamin A540 μg68 %
Vitamin C50.1 mg50 %
Eisen3 mg21 %
Kalium621.2 mg31 %

Tipp

Anstatt Reisnudeln passt auch Langkornreis sehr gut.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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