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Gemüse-Erdnuss-Wok

Gemüse-Erdnuss-Wok

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Reisnudeln

    Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 

  • Du brauchst
    • Wok
    Zutaten
    • 2 EL Erdnussöl
    • 500 g Asia Tiefkühlgemüse
    • 2 TL rote Currypaste
    • 2 EL Erdnussbutter
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 ml Brühe

    In der Zwischenzeit Öl in einem Wok erhitzen. Tiefkühlgemüse hineingeben und 5-6 Minuten in dem Öl wenden, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Currypaste dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Erdnussbutter in dem Wok schmelzen. Alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.

  • Zutaten
    • 3 EL Sojasauce
    • 1 Limette
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 30 g gesalzene Erdnüsse

    Mit 2 EL Sojasauce, dem Saft einer halben Limette und 1 Prise Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Nudeln hinzufügen und alles mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen bestreut servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate50.5 g17 %
Kalium577 mg29 %
Vitamin C14.9 mg15 %
Magnesium77.3 mg21 %
Calcium153 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt Reisnudeln passt auch Langkornreis sehr gut.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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