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Rote Bete-Hummus

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 400 g Rote Bete
    • 2 EL Olivenöl

    Rote Bete schälen, würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 100 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.

    • Stabmixer
    • 1 Glas REWE Bio Kichererbsen (220 g)
    • 75 g Tahin
    • 0.5 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL REWE Beste Wahl Kreuzkümmel gemahlen

    Kichererbsen abgießen. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Tahin zur Roten Bete geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 15 g Koriandergrün

    Korianderblättchen waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Hummus mit 2 EL Öl beträufeln und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Baguette (ggf. glutenfrei).

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie632 kcal29 %
Kohlenhydrate58.5 g20 %
Fett39.2 g52 %
Eiweiß18.2 g33 %
Ballaststoffe12.1 g40 %
Vitamin E7.27 mg61 %
Folat219 µg55 %
Magnesium135 mg36 %

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