Gewählte Zutaten:
Rote Bete schälen, würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 100 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.
Kichererbsen abgießen. Zitrone auspressen. Kichererbsen und Tahin zur Roten Bete geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
Korianderblättchen waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Hummus mit 2 EL Öl beträufeln und mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Baguette (ggf. glutenfrei).
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 632 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 58.5 g | 20 % |
Fett | 39.2 g | 52 % |
Eiweiß | 18.2 g | 33 % |
Ballaststoffe | 12.1 g | 40 % |
Vitamin E | 7.27 mg | 61 % |
Folat | 219 µg | 55 % |
Magnesium | 135 mg | 36 % |