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Aji de gallina – Hühnerfrikassee auf peruanische Art

Aji de gallina – Hühnerfrikassee auf peruanische Art

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Aji de gallina – Hühnerfrikassee auf peruanische Art

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Karotten  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Stange(n) Lauch  • 4 Stange(n) Sellerie  • 2 Hähnchenbrustfilets

    Karotten und 2 Knoblauchzehen schälen, Lauch und Sellerie putzen. Dann einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen, Gemüse und die Hähnchenbrüste hineingeben und darauf achten, dass alles vom Wasser bedeckt ist. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Hähnchbrustfilets heraus nehmen und die Brühe weiter köcheln lassen.

  2. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    6 gelbe Paprika  • 4 Zehe(n) Knoblauch

    Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und die gelben entkernten Paprika 6 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie mit ein wenig Hühnerbrühe und den restlichen, geschälten Knoblauchzehen zu einer glatten, strahlend gelben Sauce püriert.  

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    2 Toastbrotscheiben  • 10 Walnüsse

    Den Toast in wenig Brühe aufweichen und beides zusammen mit den Nüssen zu einer gleichmäßigen, sämigen Masse pürieren. Das wird der Saucenbinder.  

  4. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 1 Chilischote

    Zwiebel würfeln und schälen und sie mit 1 EL Olivenöl in einem Topf andünsten. Chili fein hacken und mit der Paprikasauce in den Topf geben, alles 15 Minuten offen köcheln lassen.

  5. Zutaten
    1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 20 schwarze Oliven, entkernt  • 300 ml Milch  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Zum Schluss ein wenig Olivenöl unterrühren, so wird die Sauce noch etwas sämiger. Jetzt den selbstgemachten Saucenbinder hinzugeben und das Ganze noch einmal einige Minuten köcheln lassen. Dann die Oliven feinhacken. Als nächstes die Hähnchenbrust mit den Fingern klein zupfen und mit der Milch und den Oliven in die Sauce geben. Alles noch einmal einige Minuten köcheln lassen und das Frikassee mit Salz und Pfeffer würzen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Ein Klassiker neu und frisch interpretiert. Mit dem peruanischen Hühnerfrikassee kommt die richtige Würze in die Küche. Dazu schmeckt Reis!

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    698kcal32%
  • Eiweiß
    44g79%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,5mg21%
  • Vitamin A
    5,0μg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Karotten
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 6 gelbe Paprika
  • 2 Scheibe(n) Toast
  • 10 Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 Chili
  • 20 schwarze Oliven, entkernt
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab