Gewählte Zutaten:
Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen aufbacken. Knoblauch schälen.
Feta grob würfeln und mit Joghurt, 1 Zehe Knoblauch, Zitronensaft und Thymian pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und Olivenöl unterziehen.
Tomaten waschen. 50 g fein würfeln und unter die Fetacreme heben. Fetacreme in eine Schale füllen.
Zimmerwarme Butter mit TK-Kräutern verrühren. 1 Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterbutter in eine Schale füllen.
Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der anderen Knoblauchzehe abreiben. Datteln nach Packungsanweisung braten und in eine Schale geben.
Melone halbieren, entkernen und in schmale Viertel schneiden. Trauben waschen. Oliven in eine Schale füllen.
Die Schalen auf einem großen Holzbrett verteilen. Brotscheiben, Cracker, Feigensenf, Tomaten, Obst, Käse und Schinken dazwischen verteilen und mit Nüssen dekorieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1256 kcal | 57 % |
Kohlenhydrate | 115 g | 38 % |
Fett | 71.8 g | 96 % |
Eiweiß | 41.3 g | 75 % |
Vitamin E | 8.4 mg | 70 % |
Vitamin B2 | 0.63 mg | 53 % |
Calcium | 594 mg | 59 % |
Zink | 5.3 mg | 62 % |
Das Snackboard kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen. Anstelle von Melone passen auch Birne oder Pfirsiche und das Brot kannst du auch durch Cracker oder Grissini ersetzen.