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Silvester-Fingerfood

Silvester-Fingerfood

1h 30min Gesamtzeit
Schwer
43

Zubereitung

  • 600 g Hokkaido
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 750 ml Gemüsebrühe
Für die Kürbissuppe den Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Auch die Kartoffel in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe etwas feiner würfeln. Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Dabei von Zeit zu Zeit wenden. Soll die Suppe nicht zu scharf werden, die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. In den Topf geben und die Brühe angießen. Die Suppe ca. 25 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • Einmachgläser
  • 6 Stange(n) Grissini
  • 6 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 7 Zweig(e) Thymian
  • 75 ml ja! Schlagsahne
  • 5 EL REWE Feine Welt Orangensaft
  • Rewe Tafelsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ja! Zucker
In der Zwischenzeit die Grissinistangen einmal in der Mitte durchbrechen. Den Schinken halbieren und um die Grisssini wickeln. Nun die Suppe pürieren und sie mit einigen Thymianblättchen, Sahne und Orangensaft verfeinern. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Originell sieht die Suppe in kleinen Einmachgläsern aus. Die Grissinistangen dann einfach auf den Glasrand legen.

  • Küchenreibe
  • Backpapier
  • 140 g Parmesan am Stück
  • 1 EL Olivenöl
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für die Parmesankörbchen den Käse fein reiben. Backpapier in Größe eines Backbleches ausschneiden und in 6–8 gleichgroße Stücke schneiden. Parmesan darauf verteilen (ca. 1 gehäufter EL pro Stück), so dass Kreise (6 cm Ø) entstehen. Im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Parmesankreise herausnehmen und ca. 30 Sekunden ruhen lassen. Kleine Schalen (ca. 3 cm Ø) von außen mit 1 El Öl ölen und mit Hilfe des Backpapiers die Parmesankreise darüberlegen. Vorsichtig, sie sind sehr heiß! Am besten ein Geschirrtuch zu Hilfe nehmen und die Kreise an die Schalen drücken.

  • Pürierstab
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine, reife Avocados (à ca. 200 g)
  • 100 g REWE Doppelrahm-Frischkäse
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • Rewe Tafelsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ja! Zucker
  • 6 Kirschtomaten
Für die Avocadocreme Knoblauch fein hacken. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen, mit Frischkäse, Knoblauch und 2,5 EL Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Avocadocreme in die Käsekörbchen füllen. Die  Körbchen mit je einer halben Tomate und etwas frischem Pfeffer dekorieren.

  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Räucherlachs am Stück (kaltgeräuchert)
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL REWE Bio Olivenöl
  • Rewe Tafelsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ja! Zucker
Für das Lachstatar die Schalotten hacken und die Dillfähnchen abzupfen. Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit 2,5 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Tatar im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

  • 6 EL Olivenöl
  • 12 REWE Rösti (à ca. 40 g, tiefgefroren)
  • 0.3 Salatgurke
  • Schnittlauch zum Garnieren
Für die Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne nach und nach 6 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Rösti darin portionsweise goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun von der Gurke feine Scheiben abschneiden und auf die Rösti legen. Tatar darauf verteilen und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Silvester-Fingerfood

Tipp zum Rezept

Für die Kürbissuppe eignen sich generell verschiedene Kürbissorten. Der Hokkaido-Kürbis verleiht der Suppe jedoch die tolle leuchtend orangene Farbe. Außerdem ist die Kürbis-Sorte einfach und schnell zubereitet, da er mitsamt der Schale verarbeitet werden kann.   

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