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Silvester-Fingerfood

Silvester-Fingerfood

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Für die Kürbissuppe
    Den Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Auch die Kartoffel in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe etwas feiner würfeln. Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Dabei von Zeit zu Zeit wenden. Soll die Suppe nicht zu scharf werden, die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. In den Topf geben und die Brühe angießen. Die Suppe ca. 25 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit können die Grissinistangen einmal durchbrechen. Den Schinken halbieren und um die Grisssini wickeln. Nun können die Suppe pürieren und sie mit einigen Thymianblättchen, Sahne und Orangensaft verfeinern. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Originell sieht die Suppe in kleinen Einmachgläsern aus. Die Grissinistangen dann einfach auf den Glasrand legen.

  3. Für die Parmesankörbchen
    Den Käse fein reiben. Backpapier in Größe eines Backbleches ausschneiden und in 6–8 gleichgroße Stücke schneiden. Parmesan darauf verteilen (ca. 1 gehäufter EL pro Stück), so dass Kreise (6 cm Ø) entstehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Parmesankreise herausnehmen und ca. 30 Sekunden ruhen lassen. Kleine Schalen (ca. 3 cm Ø) von außen ölen und mit Hilfe des Backpapiers die Parmesankreise darüberlegen. Vorsichtig, sie sind sehr heiß! Am besten ein Geschirrtuch zu Hilfe nehmen und die Kreise an die Schalen drücken.

  4. Für die Avocadocreme Knoblauch fein hacken. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen, mit Frischkäse, Knoblauch und Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Avocadocreme in die Käsekörbchen füllen. Die  Körbchen mit je einer halben Tomate und etwas frischem Pfeffer dekorieren.

  5. Für das Lachstatar
    Die Schalotten hacken und die Dillfähnchen abzupfen. Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Tatar im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

  6. Für die Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne nach und nach 6 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Rösti darin portionsweise goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun von der Gurke feine Scheiben abschneiden und auf die Rösti legen. Tatar darauf verteilen und mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Sophie
Sophie

Für die Kürbissuppe eignen sich generell verschiedene Kürbissorten. Der Hokkaido-Kürbis verleiht der Suppe jedoch die tolle leuchtend orangene Farbe. Außerdem ist die Kürbis-Sorte einfach und schnell zubereitet, da er mitsamt der Schale verarbeitet werden kann. 
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    650kcal
  • Kohlenhydrate
    12g
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    55g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,2mg
  • Calcium
    236,4mg
  • Vitamin E
    3,5mg
  • Folat
    80,4µg
  • Jod
    34,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine rote Chilischoten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 6 Grissinistangen
  • 6 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 7 Zweig(e) Thymian
  • 75 ml ja! Schlagsahne
  • 5 REWE Feine Welt Orangensaft
  • Rewe Tafelsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ja! Zucker
  • 140 g Parmesan am Stück
  • 1,50 Knoblauchzehen
  • 2 kleine, reife Avocado (à ca. 200 g)
  • 100 g REWE Doppelrahm-Frischkäse
  • 2,50 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 6 Kirschtomaten
  • ja! Sonnenblumenöl für die Schalen
  • Backpapier
  • 2 Schalotten
  • 1 kleines Bund Dill
  • 200 g Räucherlachs am Stück
  • 2,50 EL frisch, ausgepresster Zitronensaft
  • 1,50 EL REWE Bio Olivenöl
  • REWE Feine Welt Himalaya Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Prise(n) ja! Zucker
  • 6 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 12 REWE Rösti (à ca. 40 g; tiefgefroren)
  • 0,30 Salatgurke
  • evtl. Schnittlauchhalme zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
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