Gewählte Zutaten:
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Topf kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Die Brezeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit der warmen Milch übergießen, gründlich vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit Butter einfetten.
Zwiebel schälen, fein würfeln, in einer kleinen Pfanne in 5 g Butter glasig andünsten.
Petersilie fein hacken, zusammen mit den Zwiebelwürfeln, Eiern und Semmelbröseln zur Brezelmasse geben. Alles gut vermengen und abschmecken.
Die Masse in die vorbereitete Form geben. Die restliche Butter als Flocken darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 571 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 77.2 g | 26 % |
Fett | 19.8 g | 26 % |
Eiweiß | 22.4 g | 41 % |
Calcium | 388 mg | 39 % |
Kalium | 472 mg | 24 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Vitamin K | 46.6 μg | 72 % |
Wer mag kann mit der Zwiebel auch noch 100 g Speckwürfel anbraten und unter die Brezelmasse kneten.