Brezelauflauf

Brezelauflauf

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 500 ml Milch (Vollmilch/3,8% Fett)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Topf kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  • 8 Laugenbrezeln (altbacken)

Die Brezeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit der warmen Milch übergießen, gründlich vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter zum Einfetten

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit Butter einfetten.

  • 1 Zwiebel
  • 5 g Butter

Zwiebel schälen, fein würfeln, in einer kleinen Pfanne in 5 g Butter glasig andünsten.

  • 30 g Petersilie
  • 2 Eier (Größe M)
  • 20 g Semmelbröseln

Petersilie fein hacken, zusammen mit den Zwiebelwürfeln, Eiern und Semmelbröseln zur Brezelmasse geben. Alles gut vermengen und abschmecken.

  • 15 g Butter
  • 50 g Gratinkäse

Die Masse in die vorbereitete Form geben. Die restliche Butter als Flocken darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

571 kcal

Kohlenhydrate

77,2 g

Fett

19,8 g

Eiweiß

22,4 g

Brezelauflauf

Tipp zum Rezept

Wer mag kann mit der Zwiebel auch noch 100 g Speckwürfel anbraten und unter die Brezelmasse kneten.

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