Zubereitung
- 2 Orangen
- 50 g softgetrocknete Aprikosen
- 2 EL Weizenkleie
Orangen auspressen. Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit Orangensaft und Weizenkleie mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- 25 g Cashewkerne
- 50 g Babyspinat
- 1 Zitrone
- 1 Banane (reif)
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Banane schälen und in Stücke schneiden.
- Standmixer
- 150 ml eisgekühltes Mineralwasser
Aprikosen inklusive Saft, Banane, Spinat, Cashewkerne und etwa 150 ml eisgekühltes Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe kurz fein pürieren. Soviel Wasser untermixen, sodass ein cremiger Smoothie entsteht.
- 2 EL Honig (flüssig)
Smoothiemix mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Smoothies in Gläser füllen und sofort genießen.
Tipp zum Rezept
Smoothies mit Kleie, püriertem Obst und Gemüse sind für alle, die sich sonst nicht so ballaststoffreich ernähren, zunächst etwas schwer verdaulich. Trinke deshalb zunächst nur kleinere Portionen dieser gehaltvollen Drinks, bis sich die Verdauung daran gewöhnt hat.