REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spinat-Ricotta-Cannelloni

98 Bewertungen
Spinat-Ricotta-Cannelloni

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 100 g Parmesan am Stück
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Handvoll glatte Petersilie
    • 1 Bund Dill
    • 100 g Baby Spinat
    • 250 g Ricotta
    • 2 EL Semmelbrösel
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Parmesan in Scheiben schneiden und im Mixer zerkleinern, bis er krümelig ist. Eine Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen, klein hacken und mit in den Mixer geben. Babyspinat und Ricotta ebenfalls dazugeben. Das Ganze zu einer feinen Masse mixen. Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse weiter durchmixen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 9 Cannelloni

    Die Füllung in ein Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen. Die restliche Masse neben die Cannelloni in die Form geben.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 400 g Passierte Tomaten
    • 50 ml Wasser
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Agavendicksaft

    Die passierten Tomaten über die Cannelloni geben, einen Schuss Wasser drüber gießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und die eine Hälfte auspressen. Den Abrieb und den Zitronensaft sowie den Agavendicksaft über die Soße verteilen.

  • Den Auflauf für ca. 25 bis 30 Minuten in den Backofen geben.

  • Zutaten
    • 125 g Mozzarella
    • 1 Handvoll Basilikum

    Mozzarella in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ablauf der Zeit über die Auflaufform geben. Den fertigen Auflauf mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie825 kcal38 %
Eiweiß51.1 g93 %
Fett40.1 g53 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Vitamin A1400 μg175 %
Vitamin C99.4 mg99 %
Calcium1300 mg130 %
Magnesium141 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion