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Spinat-Ricotta-Cannelloni

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100 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Spritzbeutel
  • Auflaufform
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Mixer/Blender
    • 100 g Parmesan am Stück
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Handvoll glatte Petersilie
    • 1 Bund Dill
    • 100 g Baby Spinat
    • 250 g Ricotta
    • 2 EL Semmelbrösel
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Parmesan in Scheiben schneiden und im Mixer zerkleinern, bis er krümelig ist. Eine Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen, klein hacken und mit in den Mixer geben. Babyspinat und Ricotta ebenfalls dazugeben. Das Ganze zu einer feinen Masse mixen. Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse weiter durchmixen.

    • Spritzbeutel
    • Auflaufform
    • 9 Cannelloni

    Die Füllung in ein Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen. Die restliche Masse neben die Cannelloni in die Form geben.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 400 g Passierte Tomaten
    • 50 ml Wasser
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Agavendicksaft

    Die passierten Tomaten über die Cannelloni geben, einen Schuss Wasser drüber gießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und die eine Hälfte auspressen. Den Abrieb und den Zitronensaft sowie den Agavendicksaft über die Soße verteilen.

  2. Den Auflauf für ca. 25 bis 30 Minuten in den Backofen geben.

    • 125 g Mozzarella
    • 1 Handvoll Basilikum

    Mozzarella in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ablauf der Zeit über die Auflaufform geben. Den fertigen Auflauf mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie825 kcal38 %
Eiweiß51.1 g93 %
Fett40.1 g53 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Vitamin A1400 μg175 %
Vitamin C99.4 mg99 %
Calcium1300 mg130 %
Magnesium141 mg38 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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