Video

Spinat-Ricotta-Cannelloni

Spinat-Ricotta-Cannelloni

Gesamtzeit
Mittel
102

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 100 g Baby Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Pfeffer

Parmesan in Scheiben schneiden und im Mixer zerkleinern, bis er krümelig ist. Eine Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen, klein hacken und mit in den Mixer geben. Babyspinat und Ricotta ebenfalls dazugeben. Das Ganze zu einer feinen Masse mixen. Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse weiter durchmixen.

  • Spritzbeutel
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 9 Cannelloni

Die Füllung in ein Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen. Die restliche Masse neben die Cannelloni in die Form geben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft

Die passierten Tomaten über die Cannelloni geben, einen Schuss Wasser drüber gießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und die eine Hälfte auspressen. Den Abrieb und den Zitronensaft sowie den Agavendicksaft über die Soße verteilen.

Den Auflauf für ca. 25 bis 30 Minuten in den Backofen geben.

  • 125 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum

Mozzarella in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ablauf der Zeit über die Auflaufform geben. Den fertigen Auflauf mit Basilikumblättern garnieren.

Spinat-Ricotta-Cannelloni

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken