Gewählte Zutaten:
Rinde vom Brot entfernen und Brot klein würfeln. 1 EL Rapsöl erhitzen, Brotwürfel knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen.
Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. In einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.
Hähnchen Filetstreifen auftauen und in 1 EL Rapsöl braten.
Zitrone auspressen. Öl mit Essig und Senf verschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und den Salat mit Croûtons und Hähnchenstreifen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 349 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 35 g | 12 % |
Fett | 14.6 g | 19 % |
Eiweiß | 21.2 g | 39 % |
Ballaststoffe | 5.7 g | 19 % |
Vitamin K | 26.1 μg | 40 % |
Niacin | 12.4 mg | 95 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Wer mag, kann eine größere Menge Croûtons zubereiten. Luftdicht in Blechdosen aufbewahrt, bleiben sie schön knusprig.