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San Sebastian Cheesecake

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7 Bewertungen
Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Springform 20 cm
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 680 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
    • 4 Eier (zimmerwarm)
    • 430 g Schlagsahne (zimmerwarm)
    • 180 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 EL Vanillepaste
    • 30 g Speisestärke
    • 0.5 Zitrone

    Frischkäse mit einem Rührgerät bei langsamer Stufe cremig rühren. Eier einzeln zugeben und bei langsamer Stufe (bitte nicht schnell rühren, da sonst zu viel Luft in die Masse gelangt) vorsichtig unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Sahne, Zucker, Salz und Vanillepaste einrühren. Speisestärke über die Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.

    • Springform 20 cm
    • Backpapier

    Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform am Boden und am Rand mit Backpapier auskleiden. Masse hineingeben, verstreichen und die Form mehrfach auf den Boden klopfen, damit Luft entweichen kann.

  1. Cheesecake für 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche dunkelbraun ist. (Die Masse selbst soll noch wabbelig sein). Kuchen abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    • 200 g Vollmilchkuvertüre
    • 50 ml Milch
    • 6 Spekulatius

    Kurz vor dem Servieren die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Milch verrühren. Spekulatius zerbröseln.

  2. Kuchen in Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller legen. Mit Schokosoße beträufeln und mit Keksbröseln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie601 kcal27 %
Kohlenhydrate42.8 g14 %
Fett42.1 g56 %
Eiweiß13.7 g25 %
Vitamin A415 μg52 %
Calcium154 mg15 %
Vitamin B121.09 μg44 %
Eisen2.16 mg15 %

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