• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Geröstete Blumenkohlsuppe

Geröstete Blumenkohlsuppe

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
Den Blumenkohl waschen und die Röschen mit einem Messer abteilen. Den Stil grob würfeln. Die Blumenkohlstücke mit 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen und dann auf dem Backblech verteilen. Den Blumenkohl im Backofen ca. 20 Minuten rösten, bis er goldbraun ist. Gelegentlich wenden.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

  • 2 EL Olivenöl
Das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur andünsten, bis sie weich und goldgelb sind.

  • 750 ml Gemüsebrühe
Den gebackenen Blumenkohl zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 250 ml Vollmilch
Den Topf vom Herd nehmen, die Milch dazugeben und alles mit einem Pürierstab möglichst fein pürieren.

  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
Die Blumenkohlsuppe mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer, abschmecken.
Geröstete Blumenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Zu einem veganen Gericht wird die Blumenkohlsuppe, wenn man statt Vollmilch ein pflanzliches Ersatzprodukt verwendet.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken