Geröstete Blumenkohlsuppe

Geröstete Blumenkohlsuppe

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Den Blumenkohl waschen und die Röschen mit einem Messer abteilen. Den Stil grob würfeln. Die Blumenkohlstücke mit 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen und dann auf dem Backblech verteilen. Den Blumenkohl im Backofen ca. 20 Minuten rösten, bis er goldbraun ist. Gelegentlich wenden.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur andünsten, bis sie weich und goldgelb sind.

  • 750 ml Gemüsebrühe

Den gebackenen Blumenkohl zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 250 ml Vollmilch

Den Topf vom Herd nehmen, die Milch dazugeben und alles mit einem Pürierstab möglichst fein pürieren.

  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Die Blumenkohlsuppe mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer, abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

182 kcal

Kohlenhydrate

13,3 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

6,85 g

Geröstete Blumenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Zu einem veganen Gericht wird die Blumenkohlsuppe, wenn man statt Vollmilch ein pflanzliches Ersatzprodukt verwendet.

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