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Silvester Häppchen Platte

12 Bewertungen
Silvester Häppchen Platte

Gesamtzeit13 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen 265 g
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Zucker
    • 2 EL geröstetes Sesamöl
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Hummus: Den Saft aus aus den Kichererbsen abgießen. 1 Knoblauchzehe schälen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. Kichererbsen mit  Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Sesamöl, Zitronenabrieb und -saft sowie 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Ggf. etwas mehr Öl oder Wasser zufügen. Hummus in eine Schale füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Zutaten
    • 50 g Butter
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Ciabiatta

    Super krosses Knobibrot: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, 2 EL Olivenöl, Salz und 2 gepresste Knoblauchzehen in einer Schüssel vermengen. Ciabatta halbieren, auf beiden Schnittseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen und salzen. Ciabatta 8-10 Minuten goldbraun backen.

  • Zutaten
    • 150 g REWE Bio Feta
    • 1 TL Paprika (edelsüß)
    • 1 TL Majoran
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Angemachter Feta: Feta würfeln und mit Paprikapulver, Majoran und 2 EL Olivenöl vermengen.

  • Zutaten
    • 200 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 2 Stange(n) Zimt
    • 3 Blätter Lorbeer
    • 4 Pimentkörner
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g gemischte Oliven
    • 50 g REWE Beste Wahl Peperoni
    • 50 g getrocknete Tomaten

    Oliven mit selbstgemachtem Aromaöl: Das restliche Olivenöl mit den restlichen Gewürzen und Kräutern erhitzen, bis sich leichte Blasen bilden. Kurz beiseite stellen. Nun die gemischten Oliven, Peperoni und getrocknete Tomaten zufügen und über die Nacht ziehen lassen. 
     

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) rote Weintrauben
    • 1 Packung(en) grüne Weintrauben

    Weintrauben waschen. Alles zusammen auf einer großen Platte oder einem Holzbrett anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien945 kcal47 %
Kohlenhydrate88.3 g29 %
Fett58.6 g78 %
Eiweiß20.5 g37 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Vitamin K31.3 μg48 %
Calcium210 mg21 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Platte kann man wunderbar mit frischem Obst und Gemüse erweitern.

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