Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Mixer/Blender
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen 265 g
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bio Zitrone
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Zucker
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Hummus: Den Saft aus aus den Kichererbsen abgießen. 1 Knoblauchzehe schälen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. Kichererbsen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Sesamöl, Zitronenabrieb und -saft sowie 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Ggf. etwas mehr Öl oder Wasser zufügen. Hummus in eine Schale füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- 50 g Butter
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Ciabiatta
Super krosses Knobibrot: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, 2 EL Olivenöl, Salz und 2 gepresste Knoblauchzehen in einer Schüssel vermengen. Ciabatta halbieren, auf beiden Schnittseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen und salzen. Ciabatta 8-10 Minuten goldbraun backen.
- 150 g REWE Bio Feta
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- 1 TL Majoran
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Angemachter Feta: Feta würfeln und mit Paprikapulver, Majoran und 2 EL Olivenöl vermengen.
- 200 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
- 2 Stange(n) Zimt
- 3 Blätter Lorbeer
- 4 Pimentkörner
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g gemischte Oliven
- 50 g REWE Beste Wahl Peperoni
- 50 g getrocknete Tomaten
Oliven mit selbstgemachtem Aromaöl: Das restliche Olivenöl mit den restlichen Gewürzen und Kräutern erhitzen, bis sich leichte Blasen bilden. Kurz beiseite stellen. Nun die gemischten Oliven, Peperoni und getrocknete Tomaten zufügen und über die Nacht ziehen lassen.
- 1 Pck. rote Weintrauben
- 1 Pck. grüne Weintrauben
Weintrauben waschen. Alles zusammen auf einer großen Platte oder einem Holzbrett anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept
Die Platte kann man wunderbar mit frischem Obst und Gemüse erweitern.