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Hummus: Den Saft aus aus den Kichererbsen abgießen. 1 Knoblauchzehe schälen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. Kichererbsen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Sesamöl, Zitronenabrieb und -saft sowie 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Ggf. etwas mehr Öl oder Wasser zufügen. Hummus in eine Schale füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zutaten
50 g
Butter
2 EL
REWE Bio Natives Olivenöl extra
Salz
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Ciabiatta
Super krosses Knobibrot: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, 2 EL Olivenöl, Salz und 2 gepresste Knoblauchzehen in einer Schüssel vermengen. Ciabatta halbieren, auf beiden Schnittseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen und salzen. Ciabatta 8-10 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
150 g
REWE Bio Feta
1 TL
Paprika (edelsüß)
1 TL
Majoran
2 EL
REWE Bio Natives Olivenöl extra
Angemachter Feta: Feta würfeln und mit Paprikapulver, Majoran und 2 EL Olivenöl vermengen.
Zutaten
200 ml
REWE Bio Natives Olivenöl extra
2 Stange(n)
Zimt
3 Blätter
Lorbeer
4
Pimentkörner
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
gemischte Oliven
50 g
REWE Beste Wahl Peperoni
50 g
getrocknete Tomaten
Oliven mit selbstgemachtem Aromaöl: Das restliche Olivenöl mit den restlichen Gewürzen und Kräutern erhitzen, bis sich leichte Blasen bilden. Kurz beiseite stellen. Nun die gemischten Oliven, Peperoni und getrocknete Tomaten zufügen und über die Nacht ziehen lassen.
Zutaten
1 Packung(en)
rote Weintrauben
1 Packung(en)
grüne Weintrauben
Weintrauben waschen. Alles zusammen auf einer großen Platte oder einem Holzbrett anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
945 kcal
47 %
Kohlenhydrate
88.3 g
29 %
Fett
58.6 g
78 %
Eiweiß
20.5 g
37 %
Vitamin E
10.1 mg
84 %
Vitamin K
31.3 μg
48 %
Calcium
210 mg
21 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Platte kann man wunderbar mit frischem Obst und Gemüse erweitern.
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