Gewählte Zutaten:
Hummus: Den Saft aus aus den Kichererbsen abgießen. 1 Knoblauchzehe schälen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. Kichererbsen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Sesamöl, Zitronenabrieb und -saft sowie 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Ggf. etwas mehr Öl oder Wasser zufügen. Hummus in eine Schale füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Super krosses Knobibrot: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, 2 EL Olivenöl, Salz und 2 gepresste Knoblauchzehen in einer Schüssel vermengen. Ciabatta halbieren, auf beiden Schnittseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen und salzen. Ciabatta 8-10 Minuten goldbraun backen.
Angemachter Feta: Feta würfeln und mit Paprikapulver, Majoran und 2 EL Olivenöl vermengen.
Oliven mit selbstgemachtem Aromaöl: Das restliche Olivenöl mit den restlichen Gewürzen und Kräutern erhitzen, bis sich leichte Blasen bilden. Kurz beiseite stellen. Nun die gemischten Oliven, Peperoni und getrocknete Tomaten zufügen und über die Nacht ziehen lassen.
Weintrauben waschen. Alles zusammen auf einer großen Platte oder einem Holzbrett anrichten und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 945 kcal | 47 % |
Kohlenhydrate | 88.3 g | 29 % |
Fett | 58.6 g | 78 % |
Eiweiß | 20.5 g | 37 % |
Vitamin E | 10.1 mg | 84 % |
Vitamin K | 31.3 μg | 48 % |
Calcium | 210 mg | 21 % |
Eisen | 3.8 mg | 27 % |
Die Platte kann man wunderbar mit frischem Obst und Gemüse erweitern.