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Silvester-Partyplatte

Silvester-Partyplatte

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Scharfe Keulchen mit Mangosoße: Die Keulen waschen und abtropfen lassen. 3 EL Barbecue-Gewürzmischung mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Anschließend die Keulen mit dem Gewürzöl bestreichen.

  2. Jede Keule mit 1–2 Scheiben Salami umwickeln. Die Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Die Keulen mit feuriger Mangosoße servieren.

  3. Ei-Sandwich im Glas: Die Eier ca. 9 Minuten kochen. Währenddessen die Gurke waschen und wieder trocken reiben. Die Eier abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Gurke längs vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Pumpernickel zerbröseln. Die Joghurtsoße "göttliche Feige" mit dem Quark verrühren. Den Dill waschen, die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken und ihn zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die nun abgekühlten Eier pellen und in Scheiben schneiden.

  4. Anschließend die einzelnen Zutaten in 4 Gläser schichten. Dabei mit ca. 1/3 der Pumpernickelbrösel beginnen, dann Feigen-Quark-Creme, bis auf 4 TL zum Garnieren, darauf. Die Gurkenwürfel darauf verteilen und sie mit den Eierscheiben belegen. Dann die übrigen Pumpernickelbrösel darauf verteilen. Als letztes in jedes Glas 1 TL Feigencreme geben und mit Dillfähnchen und rosa Pfeffer garnieren.

  5. Schinken-Melonen-Crostini: Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel zu der Melone geben.

  6. Nun den Essig und den Ingwer Honig mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Essig unter die Melonen-Zwiebel-Mischung rühren. Die Rauke waschen und sie abtropfen lassen. Das Brot schneiden und es in der Pfanne rösten. Dann die Scheiben mit dem roten Pesto bestreichen. Zunächst eine Schicht Rauke, dann den Melonensalat auf die Crostini geben. Zum Schluss die Crostini mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen und etwas Pfeffer darüber mahlen.

Sophie
Sophie

Der hohe Wassergehalt von 85–90 % macht die Honigmelone so saftig im Geschmack. Zudem liefert die gelbe Melone wichtige Biostoffe, wie Vitamin B1, B2 und C. Darüber hinaus enthält die Honigmelone z. B. Kalium, Kalzium und Eisen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,6μg
  • Vitamin E
    7,3mg
  • Folat
    231,7µg
  • Vitamin C
    64,0mg
  • Vitamin B12
    1,2μg
  • Eisen
    3,5mg
  • Magnesium
    99,7mg
  • Kalium
    1.023,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 8 Hähnchenunterkeulen
  • 3 EL REWE Feine Welt Feuriges Barbecue (Streudose)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Packung REWE Feine Welt Salami Trio
  • 100 g REWE Feine Welt Mango Feuer (Fruchtige Mangosauce)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 0,50 Salatgurke
  • 2 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 100 g REWE Feine Welt Göttliche Feige (Joghurtsoße)
  • 100 g Magerquark
  • 0,50 Bund Dill
  • rosa Pfeffer
  • Salz
  • 1 Honigmelone
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL REWE Feine Welt Helles Italien (Condimento Bianco)
  • 1 TL REWE Feine Welt Ingwer Blüte (Honig)
  • 1 Blatt Rauke
  • 4 Scheibe(n) Ciabatta Brot
  • 4 EL REWE Feine Welt Pikantes Apulien (rotes Pesto)
  • 2 Scheibe(n) REWE feine Welt feuriges Italien (Schinken)
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