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Fischhäppchen zu Silvester

Fischhäppchen zu Silvester

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Für Kartoffel-Blinis die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Kartoffeln abgießen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel geben, die lauwarme Hefe-Milch dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ei trennen und Eigelb und durchgedrückte Kartoffeln zur Blini-Masse geben. Blini-Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Blini-Teig heben.

  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blini-Teig mit einem Esslöffel hineingeben (ergibt 8 Blinis). Von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.

  3. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Schmand mit 1 Spritzer Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Je einen Klecks Schmandcreme auf die Blinis geben und mit Lachswürfeln bestreuen. Jeden Blini mit einem kleinen Dillfähnchen garnieren und ggfs. salzen. 

  4. Forellen-Häppchen: Crème fraîche und Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf Pumpernickelscheiben streichen. Forellenfilets in 8 Stücke schneiden und je eins auf die Creme setzen.  ​

  5. ​Garnelen-Häppchen: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Pesto verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Olivenringe vorsichtig unter die Creme rühen. Ciabattini Krüstchen nach Packungsanleitung aufbacken. Brot ca. 20 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.

  6. Riesengarnelen bis auf die Schwanzflossen schälen und entdarmen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraunbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken schütteln.

  7. Ciabattini Krüstchen in je 4 Scheiben schneiden und Olivencreme darauf verstreichen. Je eine Garnele auf jede Scheibe setzen und mit Majoran garnieren.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    356kcal16%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,8μg73%
  • Natrium
    390,0mg71%
  • Chlorid
    587,0mg71%
  • Niacin
    6,2mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 100 g Kartoffeln
  • 5 EL Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Öl
  • 80 g Räucherlachs
  • 60 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 8 Dillfähnchen
  • 60 g Crème fraîche
  • 2 TL Meerrettich
  • 8 Scheibe(n) Pumpernickel (rund)
  • 60 g geräucherte Forellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 TL rotes Pesto
  • Zucker
  • 8 Kalamata Oliven
  • 8 rohe küchenfertige Garnelen in Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 REWE Feine Welt Peperoni Krüstchen (Ciabattini)
  • 1 EL Öl
  • 8 Zweig(e) Majoran
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