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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelpresse
Handmixer
Zutaten
100 g
Kartoffeln
5 EL
Milch
15 g
frische Hefe
75 g
Mehl
1
Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Für Kartoffel-Blinis die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Kartoffeln abgießen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel geben, die lauwarme Hefe-Milch dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ei trennen und Eigelb und durchgedrückte Kartoffeln zur Blini-Masse geben. Blini-Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Blini-Teig heben.
Zutaten
1 EL
Öl
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blini-Teig mit einem Esslöffel hineingeben (ergibt 8 Blinis). Von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
Zutaten
80 g
Räucherlachs
60 g
Schmand
1 Spritzer
Zitronensaft
Pfeffer
8 Stiel(e)
Dill
Salz
Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Schmand mit 1 Spritzer Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Je einen Klecks Schmandcreme auf die Blinis geben und mit Lachswürfeln bestreuen. Jeden Blini mit einem kleinen Dillfähnchen garnieren und ggfs. salzen.
Zutaten
60 g
Crème fraîche
2 TL
Meerrettich
Salz
Pfeffer
8
Pumpernickel (rund)
60 g
geräucherte Forellenfilets
Für die Forellen-Häppchen Crème fraîche und Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf Pumpernickel streichen. Forellenfilets in 8 Stücke schneiden und je eins auf die Creme setzen.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
80 g
Naturjoghurt
6 TL
rotes Pesto
Salz
Zucker
Pfeffer
8
Kalamata Oliven
2
REWE Feine Welt Peperoni Krüstchen (Ciabattini)
Für die Garnelen-HäppchenKnoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Pesto verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Olivenringe vorsichtig unter die Creme rühen. Ciabattini Krüstchen nach Packungsanleitung aufbacken. Brot ca. 20 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutaten
8
rohe küchenfertige Garnelen in Schale
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
8 Zweig(e)
Majoran
Riesengarnelen bis auf die Schwanzflossen schälen und entdarmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken schütteln.
Ciabattini Krüstchen in je 4 Scheiben schneiden und Olivencreme darauf verstreichen. Je eine Garnele auf jede Scheibe setzen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
274 kcal
12 %
Eiweiß
11.8 g
21 %
Fett
14.8 g
20 %
Kohlenhydrate
24.5 g
8 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Jod
20.6 μg
14 %
Vitamin D
2.3 µg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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