Zubereitung
- Handmixer
- Teigrolle
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Backpulver
Mehl, Butter, saure Sahne, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in ca. 32 Rechtecke von ca. 5 x 2 cm schneiden. Die Rechtecke nochmals mit einem Nudelholz etwas größer rollen.
- 200 g Frischkäse
- 2 TL körniger Dijon-Senf
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für die Füllung den Frischkäse mit einem Löffel in einer Schale glattrühren, den Senf und Honig dazugeben und nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In die Mitte der Teigrechtecke je einen TL Füllung geben, dann die langen Seiten darüber zusammenklappen. Links und rechts von der Füllung den Teig dann zusammendrücken, sodass eine Bonbonform entsteht. Mit der Schnittstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backpinsel
- 2 Eier
- 2 EL Milch
Ei trennen, Eigelb und Milch verrühren, damit die Bonbons auf dem Backblech bepinseln. Bonbons für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- 1.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch waschen und vorsichtig trockentupfen. Bonbons gut auskühlen lassen, dann je einen Schnittlauchhalm als Schleife um die Enden binden.
Tipp zum Rezept
Fülle die Knallbonbons nach Herzenlust! Gut schmeckt auch eine Füllung mit Frischkäse und geräuchertem Schinken oder auch die Kombination mit Lachs, Frischkäse und Dill!