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Herzhafte Knallbonbons mit Honig-Senf-Frischkäse Füllung

Herzhafte Knallbonbons mit Honig-Senf-Frischkäse Füllung

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
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Herzhafte Knallbonbons mit Honig-Senf-Frischkäse Füllung

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Teigrolle

    Mehl, Butter, saure Sahne, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in ca. 32 Rechtecke von ca. 5 x 2 cm schneiden. Die Rechtecke nochmals mit einem Nudelholz etwas größer rollen.

  2. Für die Füllung den Frischkäse mit einem Löffel in einer Schale glattrühren, den Senf und Honig dazugeben und nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  3. In die Mitte der Teigrechtecke je einen TL Füllung geben, dann die langen Seiten darüber zusammenklappen. Links und rechts von der Füllung den Teig dann zusammendrücken, sodass eine Bonbonform entsteht. Mit der Schnittstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Sie benötigen
    Backpinsel

    Ei trennen, Eigelb und Milch verrühren, damit die Bonbons auf dem Backblech bepinseln. Bonbons für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. 

  5. Schnittlauch waschen und vorsichtig trockentupfen. Bonbons gut auskühlen lassen, dann je einen Schnittlauchhalm als Schleife um die Enden binden.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Füllen Sie die Knallbonbons nach Herzenlust! Gut schmeckt auch eine Füllung mit Frischkäse und geräuchertem Schinken oder auch die Kombination mit Lachs, Frischkäse und Dill!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    90kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    6g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    153,0mg
  • Natrium
    95,7mg
  • Calcium
    14,4mg
  • Magnesium
    3,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 TL körniger Dijon-Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1,50 Bund Schnittlauch (64 Halme)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backpinsel

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