Zubereitung
- 500 g Garnelen (roh)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Garnelen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und ggf. Schale und Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten dazugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwas einkochen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Feta
Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte der Garnelen und die Hälfte vom Feta (klein gebröselt) einrühren. Die restlichen Garnelen und den restlichen Feta auf der Tomatensoße verteilen. Im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Garnelen gar sind.
- 15 g Petersilie (glatt)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Vor dem Servieren die Petersilie über die Shrimps Saganaki streuen.
Tipp zum Rezept
Shrimps Saganaki ist ein griechisches Gericht aus Garnelen, die häufig zusammen mit etwas Feta in Tomatensoße im Ofen gebacken werden. Um dem Gericht einen gewissen Pfiff zu geben, kann man die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch noch mit einem Schluck Ouzo ablöschen.
Bewertungen mit Kommentar
War sehr lecker. Mach ich bestimmt wiedet
Voll lecker!
SAU lecker, vor allemmot einigen Tropfen USO
Werde es gerne wieder machen, dazu Bagette, der WaHnsinn