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Shrimps Saganaki

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 500 g Garnelen (roh)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Die Garnelen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und ggf. Schale und Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
    • 1 TL Oregano (getrocknet)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten dazugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwas einkochen lassen. 

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 200 g Feta

    Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte der Garnelen und die Hälfte vom Feta (klein gebröselt) einrühren. Die restlichen Garnelen und den restlichen Feta auf der Tomatensoße verteilen. Im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Garnelen gar sind.

    • 15 g Petersilie (glatt)

    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Vor dem Servieren die Petersilie über die Shrimps Saganaki streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie365 kcal17 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Fett19.1 g25 %
Eiweiß34 g62 %
Vitamin E7.55 mg63 %
Niacin11.5 mg88 %
Vitamin C31.8 mg32 %
Magnesium123 mg33 %

Tipp

Shrimps Saganaki ist ein griechisches Gericht aus Garnelen, die häufig zusammen mit etwas Feta in Tomatensoße im Ofen gebacken werden. Um dem Gericht einen gewissen Pfiff zu geben, kann man die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch noch mit einem Schluck Ouzo ablöschen.

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