Shrimps Saganaki

Shrimps Saganaki

50min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
67

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Zubereitung

  • 500 g Garnelen (roh)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Die Garnelen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und ggf. Schale und Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten dazugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwas einkochen lassen. 

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Feta

Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte der Garnelen und die Hälfte vom Feta (klein gebröselt) einrühren. Die restlichen Garnelen und den restlichen Feta auf der Tomatensoße verteilen. Im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Garnelen gar sind.

  • 15 g Petersilie (glatt)

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Vor dem Servieren die Petersilie über die Shrimps Saganaki streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

365 kcal

Kohlenhydrate

14,6 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

34 g

Shrimps Saganaki

Tipp zum Rezept

Shrimps Saganaki ist ein griechisches Gericht aus Garnelen, die häufig zusammen mit etwas Feta in Tomatensoße im Ofen gebacken werden. Um dem Gericht einen gewissen Pfiff zu geben, kann man die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch noch mit einem Schluck Ouzo ablöschen.

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