Zubereitung
- 1 Avocado
- 0.5 Mango
- 15 g Koriander
- 1 Kopf Romanasalat
Avocado und Mango schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Avocado, Mango und Koriander vermengen. Romanasalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chili (rot)
- 24 Garnelen (roh)
- 2 Limetten
Die Shrimps vorbereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne und Stielansatz wegschneiden. Chili fein hacken. Die Garnelen waschen, ggf. Schale und Darm entfernen und die Garnelen mit Küchenpapier abtrocknen. Limetten auspressen.
- 1 EL Pflanzenöl
- 0.5 TL Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer
In einer Pfanne das Öl bei kleiner Temperatur erhitzen und Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen und die Garnelen dazugeben. Kurz von beiden Seiten jeweils ca. 2-4 Minuten andünsten, bis sie gar sind. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8 Taco Shells
Tacos füllen: Zuerst eine Handvoll Romanasalat, dann 2-3 EL von dem Avocado-Mango-Salat und zuletzt 4 Garnelen mit etwas von dem Limettendressing in die Tacos füllen.
