Shrimp Tacos

Shrimp Tacos

45min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 1 Avocado
  • 0,5 Mango
  • 15 g Koriander
  • 1 Kopf Romanasalat

Avocado und Mango schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Avocado, Mango und Koriander vermengen. Romanasalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chili (rot)
  • 24 Garnelen (roh)
  • 2 Limetten

Die Shrimps vorbereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne und Stielansatz wegschneiden. Chili fein hacken. Die Garnelen waschen, ggf. Schale und Darm entfernen und die Garnelen mit Küchenpapier abtrocknen. Limetten auspressen.

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Pfanne das Öl bei kleiner Temperatur erhitzen und Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen und die Garnelen dazugeben. Kurz von beiden Seiten jeweils ca. 2-4 Minuten andünsten, bis sie gar sind. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 8 Taco Shells

Tacos füllen: Zuerst eine Handvoll Romanasalat, dann 2-3 EL von dem Avocado-Mango-Salat und zuletzt 4 Garnelen mit etwas von dem Limettendressing in die Tacos füllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

304 kcal

Kohlenhydrate

28,9 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

14,6 g

Shrimp Tacos

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