Shrimps aus der Heißluftfritteuse

Shrimps aus der Heißluftfritteuse

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 500 g Shrimps (roh, geschält und ohne Darm)
  • 1 EL Zitronensaft

Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Cayennepfeffer

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen. Die Shrimps in die Würzmischung legen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind und ca. 10 Minuten marinieren lassen.

  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Panko Paniermehl

Panierstraße vorbereiten: Mehl in eine Schale geben. Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Panko Paniermehl in eine dritte Schale geben. Die Shrimps zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend im Panko Paniermehl wälzen.

  • Heißluftfritteuse

Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und den Frittierkorb einölen.

Die Shrimps in einer Lage in den Frittierkorb legen, sodass sie sich nicht überlappen. Falls nötig, in mehreren Durchgängen arbeiten. Die Shrimps ca. 8 Minuten bei 200 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

323 kcal

Kohlenhydrate

32,8 g

Fett

7,61 g

Eiweiß

31 g

Shrimps aus der Heißluftfritteuse

Tipp zum Rezept

Werden die Shrimps zu lange gegart, schmecken sie schnell zäh. Daher am besten schon etwas früher nachsehen, ob die Shrimps fertig sind.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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