Zubereitung
- 500 g Shrimps (roh, geschält und ohne Darm)
- 1 EL Zitronensaft
Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,25 TL Cayennepfeffer
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen. Die Shrimps in die Würzmischung legen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Panko Paniermehl
Panierstraße vorbereiten: Mehl in eine Schale geben. Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Panko Paniermehl in eine dritte Schale geben. Die Shrimps zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend im Panko Paniermehl wälzen.
- Heißluftfritteuse
Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und den Frittierkorb einölen.
Die Shrimps in einer Lage in den Frittierkorb legen, sodass sie sich nicht überlappen. Falls nötig, in mehreren Durchgängen arbeiten. Die Shrimps ca. 8 Minuten bei 200 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Tipp zum Rezept
Werden die Shrimps zu lange gegart, schmecken sie schnell zäh. Daher am besten schon etwas früher nachsehen, ob die Shrimps fertig sind.
