Zubereitung
- 2 Brötchen (altbacken)
- 250 ml Milch
Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Minuten einweichen.
- 1 Zwiebel
- 30 g Petersilie (kraus)
- 1 EL Rapsöl
Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten dünsten und die Petersilie untermischen.
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier (M)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL REWE Beste Wahl Majoran (gerebelt)
- 2 TL ja! mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver, Majoran und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heißluftfritteuse
Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. In den Gittereinsatz einer Heißluftfritteuse geben. Bei 200 °C in der Heißluftfritteuse 10 Minuten garen, dann wenden und weitere 10 Minuten garen.
- Nach Belieben Gewürzgurken, Ketchup, Senf
Nach Belieben mit Senf, Ketchup und Gewürzgurken servieren.
Tipp zum Rezept
Du hast keine Heißluftfritteuse? Kein Problem: Du kannst die Frikadellen ganz klassisch in einer Pfanne mit etwas Fett braten. Oder du gibst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und garst sie 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C. Verwende am besten Ober-/Unterhitze, damit das Fleisch nicht austrocknet.