Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- 125 g Zuckerrübensirup
- 50 g Zucker
- 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 2 EL Milch
- 50 g brauner Kandiszucker
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 TL Anis
- 0.5 TL Nelken
- 0.5 TL Zimt
- 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
Sirup, Zucker, Butter und Milch erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und abkühlen lassen. Kandiszucker hacken, Zitronenschale abreiben und alles mit den Gewürzen, dem Aroma und dem Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zwei Drittel davon zu der Zuckermasse geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.
- Nudelholz
- 200 g Haselnüsse
Teig 5 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nüsse halbieren, die Printen mit je 6 Nüssen belegen und ca. 10 Minuten backen.
- 200 g Puderzucker
- 25 g Kakaopulver
- 5 EL heißes Wasser
Für den Guss Puderzucker und Kakao mit heißem Wasser glatt rühren.
Fertige Printen abkühlen lassen und in den Guss tunken.

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