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Schoko-Nuss-Printen

Schoko-Nuss-Printen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 70 min
Mittel
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  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Sirup, Zucker, Butter und Milch erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und abkühlen lassen. Kandiszucker hacken, Zitronenschale abreiben und alles mit den Gewürzen, dem Aroma und dem Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zwei Drittel davon zu der Zuckermasse geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.

  3. Teig 5 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nüsse halbieren, die Printen mit je 6 Nüssen belegen und ca. 10 Minuten backen.

  4. Für den Guss Puderzucker und Kakao mit heißem Wasser glatt rühren.

  5. Fertige Printen abkühlen lassen und in den Guss tunken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    182kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    23,5mg
  • Magnesium
    13,9mg
  • Phosphor
    24,3mg
  • Kalium
    35,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 125 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Zucker
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 EL Milch
  • 50 g brauner Kandiszucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0,50 TL Anis
  • 0,50 TL Nelken
  • 0,50 TL Zimt
  • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Puderzucker
  • 25 g Kakaopulver
  • 5 EL heißes Wasser
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