Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Nudelholz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
125 g
Zuckerrübensirup
50 g
Zucker
50 g
REWE Bio Süßrahmbutter
2 EL
Milch
50 g
brauner Kandiszucker
1
Bio-Zitrone
0.5 TL
Anis
0.5 TL
Nelken
0.5 TL
Zimt
250 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl
3 TL
Backpulver
Sirup, Zucker, Butter und Milch erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und abkühlen lassen. Kandiszucker hacken, Zitronenschale abreiben und alles mit den Gewürzen, dem Aroma und dem Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zwei Drittel davon zu der Zuckermasse geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
200 g
Haselnüsse
Teig 5 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nüsse halbieren, die Printen mit je 6 Nüssen belegen und ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
200 g
Puderzucker
25 g
Kakaopulver
5 EL
heißes Wasser
Für den Guss Puderzucker und Kakao mit heißem Wasser glatt rühren.
Fertige Printen abkühlen lassen und in den Guss tunken.