REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Nuss-Printen

4 Bewertungen
Schoko-Nuss-Printen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 125 g Zuckerrübensirup
    • 50 g Zucker
    • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 2 EL Milch
    • 50 g brauner Kandiszucker
    • 1 Bio-Zitrone
    • 0.5 TL Anis
    • 0.5 TL Nelken
    • 0.5 TL Zimt
    • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 3 TL Backpulver

    Sirup, Zucker, Butter und Milch erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und abkühlen lassen. Kandiszucker hacken, Zitronenschale abreiben und alles mit den Gewürzen, dem Aroma und dem Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zwei Drittel davon zu der Zuckermasse geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 200 g Haselnüsse

    Teig 5 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nüsse halbieren, die Printen mit je 6 Nüssen belegen und ca. 10 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g Puderzucker
    • 25 g Kakaopulver
    • 5 EL heißes Wasser

    Für den Guss Puderzucker und Kakao mit heißem Wasser glatt rühren.

  • Fertige Printen abkühlen lassen und in den Guss tunken.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett4.4 g6 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %
Calcium31.3 mg3 %
Magnesium17.8 mg5 %
Eisen0.9 mg6 %
Jod0.7 μg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion