rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mulligatawny-suppe-dinner-for-one/
Mulligatawny Suppe - Vorspeise aus Dinner for One

Mulligatawny Suppe - Vorspeise aus Dinner for One

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Das Originalrezept für die Suppe aus Dinner for One wird wohl auf ewig das Geheimnis von James dem Butler bleiben. Aber unser Rezept kommt schon sehr nah ran. Cheerio Miss Sophie!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Mulligatawny Suppe - Vorspeise aus Dinner for One

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhre darin andünsten.

  2. Mehl und Currypulver darübersieben, kurz anschwitzen lassen und ca. 1 Minute dünsten. Bouillon zugeben, alles aufkochen.

  3. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Würfel schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Apfel, Hähnchen und Reis in die Suppe geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  4. Kurz vor dem Servieren die Sahne in die Suppe rühren und evtl. nachwürzen.  

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Dieser Suppen-Zungenbrecher ist ein Klassiker der englischen Küche mit Wurzeln in Indien. Frei übersetzt heißt Mulligatawny “Pfeffer-Wasser”.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.190,0μg
  • Vitamin C
    12,1mg
  • Calcium
    135,0mg
  • Magnesium
    45,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Möhre
  • 30 g Butter
  • 1,50 EL Mehl
  • 1,50 TL Currypulver
  • 1 l Hühner Bouillon
  • 1 kleiner roter Apfel
  • 1 Hähnchenbrust
  • 100 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 125 g Sahne
Gespeichert auf der Einkaufsliste