Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhre darin andünsten.
Mehl und Currypulver darübersieben, kurz anschwitzen lassen und ca. 1 Minute dünsten. Bouillon zugeben, alles aufkochen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Würfel schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Apfel, Hähnchen und Reis in die Suppe geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne in die Suppe rühren und evtl. nachwürzen.
Das Rezept ist an den Film "Dinner for one" angelehnt. Das Originalrezept für die Suppe wird wohl auf ewig das Geheimnis von James dem Butler bleiben. Aber unser Rezept kommt schon sehr nah ran. Cheerio Miss Sophie!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
380 kcal
17 %
Eiweiß
15.9 g
29 %
Fett
18.8 g
25 %
Kohlenhydrate
39 g
13 %
Vitamin A
1190 μg
149 %
Vitamin C
12.1 mg
12 %
Calcium
135 mg
14 %
Magnesium
45.5 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Suppen-Zungenbrecher ist ein Klassiker der englischen Küche mit Wurzeln in Indien. Frei übersetzt heißt Mulligatawny “Pfeffer-Wasser”.