Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Stange(n) Sellerie
- 1 Möhre
- 30 g Butter
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhre darin andünsten.
- 1.5 EL Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Currypulver
- 1 l Hühner Bouillon
Mehl und Currypulver darübersieben, kurz anschwitzen lassen und ca. 1 Minute dünsten. Bouillon zugeben, alles aufkochen.
- 1 kleiner roter Apfel
- 1 Hähnchenbrust
- 100 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Würfel schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Apfel, Hähnchen und Reis in die Suppe geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 125 g Sahne
Kurz vor dem Servieren die Sahne in die Suppe rühren und evtl. nachwürzen.
Tipp zum Rezept
Dieser Suppen-Zungenbrecher ist ein Klassiker der englischen Küche mit Wurzeln in Indien. Frei übersetzt heißt Mulligatawny “Pfeffer-Wasser”.