Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhre darin andünsten.
Mehl und Currypulver darübersieben, kurz anschwitzen lassen und ca. 1 Minute dünsten. Bouillon zugeben, alles aufkochen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Würfel schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Apfel, Hähnchen und Reis in die Suppe geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne in die Suppe rühren und evtl. nachwürzen.
Das Rezept ist an den Film "Dinner for one" angelehnt. Das Originalrezept für die Suppe wird wohl auf ewig das Geheimnis von James dem Butler bleiben. Aber unser Rezept kommt schon sehr nah ran. Cheerio Miss Sophie!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 403 kcal | 18 % |
Eiweiß | 22.7 g | 41 % |
Fett | 17.7 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 40.1 g | 13 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Folat | 24 µg | 6 % |
Calcium | 168 mg | 17 % |
Magnesium | 59.7 mg | 16 % |
Dieser Suppen-Zungenbrecher ist ein Klassiker der englischen Küche mit Wurzeln in Indien. Frei übersetzt heißt Mulligatawny “Pfeffer-Wasser”.