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Mulligatawny Suppe - Vorspeise aus Dinner for One

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Mulligatawny Suppe - Vorspeise aus Dinner for One

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Stange(n) Sellerie
    • 1 Möhre
    • 30 g Butter

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhre darin andünsten.

  • Zutaten
    • 1.5 EL Mehl
    • 1.5 TL Currypulver
    • 1 l Hühner Bouillon

    Mehl und Currypulver darübersieben, kurz anschwitzen lassen und ca. 1 Minute dünsten. Bouillon zugeben, alles aufkochen.

  • Zutaten
    • 1 kleiner roter Apfel
    • 1 Hähnchenbrust
    • 100 g Reis
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL getrockneter Thymian

    Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Würfel schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Apfel, Hähnchen und Reis in die Suppe geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Zutaten
    • 125 g Sahne

    Kurz vor dem Servieren die Sahne in die Suppe rühren und evtl. nachwürzen.  

Das Rezept ist an den Film "Dinner for one" angelehnt. Das Originalrezept für die Suppe wird wohl auf ewig das Geheimnis von James dem Butler bleiben. Aber unser Rezept kommt schon sehr nah ran. Cheerio Miss Sophie!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß22.7 g41 %
Fett17.7 g24 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Folat24 µg6 %
Calcium168 mg17 %
Magnesium59.7 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Suppen-Zungenbrecher ist ein Klassiker der englischen Küche mit Wurzeln in Indien. Frei übersetzt heißt Mulligatawny “Pfeffer-Wasser”.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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