Zubereitung
- 900 g Cocktail-Tomaten
- 12 getrocknete Tomaten ohne Öl
- 130 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Vanilleschote
Für die Tomatenmarmelade die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, evtl. den Strunk entfernen, Tomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem braunen Zucker, Salz, einer Prise Pfeffer und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Umrühren ca. 30 Minuten zu einer Marmelade einköcheln lassen.
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter
Für die Cheesecake-Creme den Frischkäse in einer Schale cremig rühren. Basilikum fein hacken und unter die Frischkäsemasse heben.
- 30 Ritz Cracker
Die Ritz Cracker auf einem Servierteller o. ä. bereitlegen. Auf jeden Cracker einen Klecks Frischkäse-Creme geben und mit einem Klecks Tomatenmarmelade toppen.
Die Mini-Cheesecakes nach Belieben noch mit etwas Basilikum garnieren und bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Wer die Tomatenmarmelade noch etwas würziger mag, kann etwas Zimt und Rosmarin mit einköcheln lassen!
Food-Redakteurin
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