REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini-Cheesecake-Häppchen mit Tomatenmarmelade

Mini-Cheesecake-Häppchen mit Tomatenmarmelade

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Stücke

30 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Tomatenmarmelade die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, evtl. den Strunk entfernen, Tomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem braunen Zucker, Salz, einer Prise Pfeffer und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Umrühren ca. 30 Minuten zu einer Marmelade einköcheln lassen.

  • Für die Cheesecake-Creme den Frischkäse in einer Schale cremig rühren. Basilikum fein hacken und unter die Frischkäsemasse heben.

  • Die Ritz Cracker auf einem Servierteller o. ä. bereitlegen. Auf jeden Cracker einen Klecks Frischkäse-Creme geben und mit einem Klecks Tomatenmarmelade toppen.

  • Die Mini-Cheesecakes nach Belieben noch mit etwas Basilikum garnieren und bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie101 kcal5 %
Eiweiß2.81 g5 %
Fett5.49 g7 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Vitamin A91.3 μg11 %
Vitamin C6.43 mg6 %
Calcium21.7 mg2 %
Magnesium6.64 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Tomatenmarmelade noch etwas würziger mag, kann etwas Zimt und Rosmarin mit einköcheln lassen!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen