• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Zucchinipäckchen mit würziger Tofu-Füllung

Gegrillte Zucchinipäckchen mit würziger Tofu-Füllung

35min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Hobel
  • 300 g Zucchini

Zucchini waschen, trocknen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Scheiben 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und trocken tupfen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Pck. Räucher-Tofu (175 g)
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Tofu längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in der Mitte quer halbieren. Die Tofustücke in einer Schüssel mit Chiliflocken, Paprikapulver, Thymian, Salz sowie Pfeffer vermischen. Knoblauch dazu pressen und vermischen. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Zahnstocher
  • Grill
  • 2 EL Rapsöl

Je ein Stück Tofu mittig auf die Zucchnischeiben legen und die Zucchini zu einem Päckchen falten/rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Zucchinipäckchen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und bei 200 °C ca. 5-10 Minuten indirekt grillen.

Gegrillte Zucchinipäckchen mit würziger Tofu-Füllung

Tipp zum Rezept

Besonders schön ist hier die Kombination mit einem eleganten Silvaner aus Franken oder einem Grauburgunder (aus dem Holz) von der Nahe. Als Rotweintrinker bietet sich ein junger Frühburgunder von der Ahr an.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken