Zubereitung
- Hobel
- 300 g Zucchini
Zucchini waschen, trocknen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Scheiben 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und trocken tupfen.
- Knoblauchpresse
- 1 Pck. Räucher-Tofu (175 g)
- 1 EL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Tofu längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in der Mitte quer halbieren. Die Tofustücke in einer Schüssel mit Chiliflocken, Paprikapulver, Thymian, Salz sowie Pfeffer vermischen. Knoblauch dazu pressen und vermischen. 5 Minuten ziehen lassen.
- Zahnstocher
- Grill
- 2 EL Rapsöl
Je ein Stück Tofu mittig auf die Zucchnischeiben legen und die Zucchini zu einem Päckchen falten/rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Zucchinipäckchen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und bei 200 °C ca. 5-10 Minuten indirekt grillen.
Tipp zum Rezept
Besonders schön ist hier die Kombination mit einem eleganten Silvaner aus Franken oder einem Grauburgunder (aus dem Holz) von der Nahe. Als Rotweintrinker bietet sich ein junger Frühburgunder von der Ahr an.