• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Gesamtzeit
Einfach
59

Zubereitung

  • 1 Knollensellerie
  • Salz

Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.

  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer auf einem dritten Teller verquirlen.

Selleriescheiben erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.

  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Sellerieschnitzel zur Hälfte im Fett schwimmen. Schnitzel von beiden Seiten circa 5 Minuten goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Sellerieschnitzel

Tipp zum Rezept

Die Sellerieschnitzel machen sich auch toll als Patty auf einem vegetarischen Burger!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken