Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
63

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Zubereitung

  • 1 Knollensellerie
  • Salz

Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.

  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer auf einem dritten Teller verquirlen.

Selleriescheiben erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.

  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Sellerieschnitzel zur Hälfte im Fett schwimmen. Schnitzel von beiden Seiten circa 5 Minuten goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

277 kcal

Kohlenhydrate

32,9 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

8,6 g

Sellerieschnitzel

Tipp zum Rezept

Die Sellerieschnitzel machen sich auch toll als Patty auf einem vegetarischen Burger!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Welche Beilage passt zu Sellerieschnitzel?

Klassische Beilagen zu Sellerieschnitzel sind Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Auch frische Blattsalate oder Karotten-Rohkost harmonieren gut mit dem würzigen Aroma des Sellerieschnitzels. Rahm- oder Ofengemüse oder ein Pilzragout sind ebenfalls schmackhafte Beilagen. Aber auch Fleischgerichte lassen sich gut mit einem Sellerieschnitzel als Gemüsebeilage kombinieren.

Welches Gemüse passt zu Sellerieschnitzel?

Wie schmeckt Sellerieschnitzel?

Was ist Sellerieschnitzel?

Welche Soße passt zu Sellerieschnitzel?

Wie gesund sind Sellerieschnitzel?

Wie viele Kalorien hat ein Sellerieschnitzel?

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