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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Knollensellerie
Salz
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Zutaten
3 EL
Mehl
100 g
Paniermehl
2
Eier
Salz
Pfeffer
Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer auf einem dritten Teller verquirlen.
Selleriescheiben erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
Zutaten
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer
So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Sellerieschnitzel zur Hälfte im Fett schwimmen. Schnitzel von beiden Seiten circa 5 Minuten goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277 kcal
13 %
Kohlenhydrate
32.9 g
11 %
Fett
13.7 g
18 %
Eiweiß
8.6 g
16 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Vitamin K
48.6 μg
75 %
Vitamin B6
0.27 mg
18 %
Folat
116 µg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Sellerieschnitzel machen sich auch toll als Patty auf einem vegetarischen Burger!
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