Zubereitung
- 1 Knollensellerie
- Salz
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 100 g Paniermehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer auf einem dritten Teller verquirlen.
Selleriescheiben erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
- Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
- Salz
- Pfeffer
So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Sellerieschnitzel zur Hälfte im Fett schwimmen. Schnitzel von beiden Seiten circa 5 Minuten goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Die Sellerieschnitzel machen sich auch toll als Patty auf einem vegetarischen Burger!
Bewertungen mit Kommentar
Lecker, mal etwas anderes ☺️
so einfach wie lecker und aromatisch
Einfach, gut