REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knollensellerie

    Sellerie schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.

  • Zutaten
    • 3 EL Mehl
    • 100 g Paniermehl
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.

  • Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.

  • Zutaten
    • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten

    So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Sellerieschnitzel zur Hälfte im Fett schwimmen. Schnitzel von beiden Seiten circa 5 Minuten goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien277 kcal14 %
Kohlenhydrate32.9 g11 %
Fett13.7 g18 %
Eiweiß8.6 g16 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Vitamin K48.6 μg75 %
Vitamin B60.27 mg18 %
Folat116 µg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Sellerieschnitzel machen sich auch toll als Patty auf einem vegetarischen Burger!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen