REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sellerieschnitzel

29 Bewertungen
Sellerieschnitzel

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knollensellerie
    • Salz

    Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.

  • Zutaten
    • 3 EL Mehl
    • 100 g Paniermehl
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer auf einem dritten Teller verquirlen.

  • Selleriescheiben erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.

  • Zutaten
    • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
    • Salz
    • Pfeffer

    So viel Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Sellerieschnitzel zur Hälfte im Fett schwimmen. Schnitzel von beiden Seiten circa 5 Minuten goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie277 kcal13 %
Kohlenhydrate32.9 g11 %
Fett13.7 g18 %
Eiweiß8.6 g16 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Vitamin K48.6 μg75 %
Vitamin B60.27 mg18 %
Folat116 µg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Sellerieschnitzel machen sich auch toll als Patty auf einem vegetarischen Burger!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion