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Glutenfreie Avocado-Rote-Bete-Türmchen

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Dessertringe (8 cm)

Zubereitung

    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • Salz
    • Pfeffer

    Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 400 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
    • 150 g Ziegenkäserolle
    • 0.5 Bund Rucola

    Rote Bete in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob zerbröseln. Rucola waschen, trocken schütteln.

    • 2 EL Pinienkerne
    • 1 EL Honig
    • Meersalz

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und karamellisieren lassen. Etwas Meersalz unterrühren.

    • Dessertringe (8 cm)

    In einem Servierring erst Avocado, dann Rote Bete und zuletzt den Käse schichten. Ring entfernen, das Türmchen mit Rucola garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie449 kcal20 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate27.1 g9 %
Folat107 µg27 %
Ballaststoffe9.3 g31 %
Calcium343 mg34 %
Eisen2.4 mg17 %

Tipp

Dazu schmecken Knoblauch-Brotchips aus glutenfreiem Baguette: dazu gehackten Knoblauch in reichlich Butter dünsten. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Butter knusprig braten.

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