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Glutenfreie Avocado-Rote-Bete-Türmchen

Glutenfreie Avocado-Rote-Bete-Türmchen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rote Bete in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob zerbröseln. Rucola waschen, trocken schütteln.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und karamellisieren lassen. Etwas Meersalz unterrühren.

  • In einem Servierring erst Avocado, dann Rote Bete und zuletzt den Käse schichten. Ring entfernen, das Türmchen mit Rucola garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie224 kcal10 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A63.9 μg8 %
Vitamin C13.1 mg13 %
Magnesium63.3 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu schmecken Knoblauch-Brotchips aus glutenfreiem Baguette: dazu gehackten Knoblauch in reichlich Butter dünsten. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Butter knusprig braten.

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