Glutenfreie Avocado-Rote-Bete-Türmchen

Glutenfreie Avocado-Rote-Bete-Türmchen

30min Gesamtzeit
Einfach
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 400 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 0,5 Bd. Rucola

Rote Bete in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob zerbröseln. Rucola waschen, trocken schütteln.

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Honig
  • Meersalz

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Honig beträufeln und karamellisieren lassen. Etwas Meersalz unterrühren.

  • Dessertringe (8 cm)

In einem Servierring erst Avocado, dann Rote Bete und zuletzt den Käse schichten. Ring entfernen, das Türmchen mit Rucola garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

449 kcal

Kohlenhydrate

27,1 g

Fett

34 g

Eiweiß

13,5 g

Glutenfreie Avocado-Rote-Bete-Türmchen

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Knoblauch-Brotchips aus glutenfreiem Baguette: dazu gehackten Knoblauch in reichlich Butter dünsten. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Butter knusprig braten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken