Zubereitung
- 1 Avocado
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Das Fruchtfleisch einer Avocado herauslösen, mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 EL neutrales Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
- 4 Austernpilze oder Portobellos
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Pfirsich
- Koriander oder Basilikum
- 1 kleine gelbe Chili
Zwiebel, Tomate und Pfirsich in Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Chili in feine Ringe schneiden.
- 4 Burger Brötchen
Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Avocadomus bestreichen. Mit Zwiebel, Pilzen, Tomate, Pfirsich sowie Kräutern und Chili belegen.
- 2 TL Senf
Die Spiegeleier auf die Burger verteilen und jeden Brötchendeckel mit Senf bestreichen. Zuklappen und genießen.
Tipp zum Rezept
In unserer Ernährungswelt Burger findest du weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!