Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
1 kleiner
Weißkohl
Salz
Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen und achteln. Kohl in feine Streifen schneiden. Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
Du brauchst
Hobel
Zutaten
2
Möhren
1
Zwiebel
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zum Kohl geben.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
210 g
Hellmann's Vegan Mayo
100 g
REWE Bio Sojagurt
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Zucker
Salz
Pfeffer
Für das Dressing die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronensaft mit Vegan Mayo, Sojagurt und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Kohl-Mischung mit dem Dressing vermischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Kohlenhydrate
16.3 g
5 %
Fett
18.2 g
24 %
Eiweiß
2.6 g
5 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Folat
38.1 µg
10 %
Calcium
79.6 mg
8 %
Magnesium
22.4 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.